位置: 首页 »资讯 » 创业学院 » 经营管理 » 怎么开一家赚钱的餐饮店?掌握这4个技巧餐饮生意火到爆!

怎么开一家赚钱的餐饮店?掌握这4个技巧餐饮生意火到爆!

2019年01月08日 17:27:44     cnxgq     怎么开一家赚钱的餐饮店      阅读量:542

  一个“大餐饮时代”到来了。用户和需求的迭代,为中国的餐饮业带来了更大的市场,更新的机遇,如今许多人谈及创业,起初的想法就是开一个餐饮店,大概是觉得比较容易赚钱吧,但现实的另一面是,一家新餐厅的平均寿命却不到2年不过,在发展得如火如茶的餐饮市场上,我们也见证过不少起初热热闹闹开店,然后默默无闻停业的餐饮店,如此看来,开餐饮店并没有那么轻松。那么怎么开一家赚钱的餐饮店?

  保持店的活力与生命力

  与所有的行业一样,餐饮行业也需要不断的成长和发展,因为随着消费者对于餐饮需求的日益提高,一成不变的经营方式必定被淘汰,追求创新才是餐饮开店不断发展的关键所在。

  虽然很多百年老店或生意好的店菜式和装修不会经常变,但是仔细观察就会发现,即使他们的特色菜式没有变,但是各种小炒、时令菜式还是会改变的。比如以前粤菜馆都不卖酸菜鱼的,现在酸菜鱼还不是几乎每家店都有?

  一些做烤鱼的店,烤鱼不变,但是那些小吃还有配菜都是根据季节在调整的。因而餐饮开店无论是在口味还是在经营方式上面都不能停止追寻的脚步,不断创新和发展,找出适合自己的发展道路,这样才能够在餐饮市场占据一席之地。

  坚持酒水采用“超市价”

  酒水是餐饮店盈利的很大一部分来源,一般价格也会比外面贵很多。可有些餐饮店,它们的酒水竟然和超市的价格一模一样。你可能会认为这是通过牺牲酒水的利润来吸引更多顾客,但实际上他们别有用心。这样的餐饮店还会出售自制饮品,自制饮品的利润很高,但是顾客却看不到成本。顾客会通过“超市价”的其他酒水,来判定这些自制饮品也很实惠。顾客如果点了自制饮品,那么餐饮店就能获取更多利润;如果顾客是冲着“超市价”酒水而来,那么餐饮店也保证了客流量,一举两得。如果你正准备餐饮创业,请【点击进行一对一金牌专业服务】可快速获取第一手最新资料!同时还可以免费领取一份详细的餐饮营销秘诀!

  坚持明厨亮灶

  很多餐饮店老板并不明白为何要“明厨亮灶”,明厨亮灶就意味着餐饮店不能用劣质食材,意味着烹饪过程必须要十分规范,意味着菜式可能会被偷学、细节可能会被曝光,这分明是在增加自己的成本,属于赔本的买卖。但实际上,现今那些大的餐饮品牌,都在采用“明厨亮灶”的方式,通过这种方式,顾客吃起来更安心,对品牌的印象也更好。在食物安全事件频频发生的当今,明厨亮灶能解决顾客最大的痛点,一旦痛点被解决,自然就更愿意来进行消费。

  合理听取顾客的意见

  想要了解顾客的需要,最好的办法就是倾听。要集思广益,顺应自然,再做该做的事,必然无往不利。

  但是,顾客的意见要听却不能全听,而且是要听大部分人的一家,而不是以一两个人的意见为准则。曾经有为餐厅老板很重视顾客的意见,顾客说咸了就将菜改淡,顾客说淡了立马放多点盐,结果口味不稳定,很多人都不爱来了。

  怎么开一家赚钱的餐饮店?餐行业是许多人都看好的朝阳产业,前景光明。不过,开餐饮店是一项大工程,你需要做好充足的准备,掌握科学的经营方法,方能在市场上取胜。如果你正准备餐饮创业,可在下方留言或咨询客服,可获得精选创业项目推荐,同时我们会把你感兴趣的项目资料免费发送给您,以便您更好的了解!

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜