位置: 首页 » 资讯 » 创业学院 » 创业课程 » 教育培训行业怎么样?怎么开一家辅导班?

教育培训行业怎么样?怎么开一家辅导班?

2018年12月06日 17:47:29    cnll     怎么开一家辅导班     阅读量:500

  教育培训行业怎么样?答案是21世纪是经济全球化、服务国际化的时代,中国加入世贸组织以来,教育也作为服务业中最重要的组成部分。近年来,教育市场呈现旺盛的增长态势,成为我国经济领域闪亮的市场热点,成为创业投资最热门的关键词。根据国家教育部《全国教育事业发展统计公报》显示,未来5到10年,中国教育培训市场潜在规模将达到5000亿元。

  尤其是中小学的教育培训,超出3000多亿的市场,并且正以每年30%速度急速增长,每年参加各类培训的青少年儿童超过1亿人次。目前,我国现有2亿多的中小学生。而在大中城市,90%以上小学生在课后接受各种各样的辅导,这是一个无比巨大的需求群体市场。

  《2017-2022年中国教育培训行业发展前景分析及发展策略》研究报告表明,中小学生的课外学习辅导市场日益升温,这与家庭对教育资源的巨大需求密不可分。调查显示,城市家庭中为孩子请家教的比例占到了60%-80%,城市居民日常支出中教育所占的比例占到35%,统计表明这部分比重在逐年递增。仅初中生和高中生的课外辅导市场年产值就已经超过1000亿,这一数值预计将在5年内达到3000亿元。在我国,教育资源分配不均衡,传统的课堂教学不能做到面面俱到,升学和就业的压力又非常大,这些都导致了我国中小学课外辅导市场上的庞大需求。

  中国的教育培训业尚处于起步阶段,虽然教育培训机构已有近万家,但资金规模超过10亿元的屈指可数。教育培训业,还是一座尚待开发的“富矿”。目前全国品牌化的教育机构像新东方、巨人教育、环球雅思等教育培训机构占据英语(论坛)、课外辅导、职业教育等行业领头地位。

  教育培训业将迎来新一轮的洗牌阶段,大机构将出现综合化发展,专业教育机构将突出差异化进行连锁经营,融资后的教育机构为了扩张,将继续收购全国地方大型教育机构。小机构为了生存必须进行改革创新寻求教育蓝海战略,打造发展初期的核心竞争力。【点这里免费获取教育培训行业宝贵资料】

  既然教育培训行业市场如此广大,需求很旺盛,那么作为普通人的我们能进入这一行吗?小九表示,普通人成功开辅导班的案例也有很多。接下来小九就为您介绍“怎么开一家辅导班”……

  第一步:市场需求调查和分析

  在开辅导班前一定要对周围的学生或者学生家长做一次调查,看看市场的需求以及学生家长都对辅导班持有什么看法;另外就是学生,如果他们有机会报一个辅导班,他们最希望辅导什么课程等。

  第二步:课程的选择和培训的时间安排

  课程的选择非常重要,一般来说理科的辅导班和英语,比较受家长的欢迎。因为一般文科成绩大家都是差不多的,每次考试真正拉分数的都是理科和英语,而这些科目一般的家长都不懂,从家长的心里想也希望能有一个懂的老师在课后辅导一下自己的孩子。开课的时间同样很重要,一般都选择在晚上,或者周末。晚上的话,时间也不能太晚,总体来说周末比较好。

  第三步:辅导班上课的内容和课本选择

  建议辅导老师培训的内容最好可以结合孩子们的课本,以孩子们的需求进行授课安排。既然,家长们让孩子们来上课,就要认真负责,不可只做表面文章,一定要让参加辅导的孩子,多多少少有所收获。

  第四步:广告宣传

  如果想办一个大型的寒暑假的多学科培训,那么进行必要的广告宣传是必不可少的。可以印刷一些传单,集中一段时间在各个学校门口进行派发。如果跟学校老师、学生熟,可以让他们宣传一下,效果较好。如需了解更多教育培训或者创业好项目请直接在线留言咨询。

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
皇家领秀全屋整装

协助接单 忙不停 整装好生意

品牌名称: 皇家领秀全屋整装
投资金额: 3-8万
所在地区: 江苏
好评率: 98%
所属企业: 无锡和荣豪派集成装饰材料有限公司

立即咨询

马上咨询

(24小时内获得快速回复)

( * 为必填选项 )

我是招商经理

期待您的咨询!

输入号码,点击免费通话,
招商经理将立即回拨您的电话,通话完全免费!法律声明
留言:
回访:
姓名:*
手机:*以便与您联系
地址:
 
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜