位置: 首页 » 资讯 » 创业学院 » 开店指导 » 开建材店要注意什么?怎么吸引顾客?

开建材店要注意什么?怎么吸引顾客?

2018年12月03日 18:22:04    cnll     开建材店要注意什么     阅读量:500

  随着家装行业的发展,现在建材生意越来越好做,现在开个建材店是不错的选择,但是开建材店需要注意的方面并不少。首先,小九就具体介绍一下开建材店需要注意的问题

  开建材店选对品牌,就成功了一大半。首先,需要看品牌,看品牌的影响力,产品的质量,品牌的售后服务。以及该品牌做了哪些宣传。此外,在选购品牌的时候需要根据你所在城市的消费者水平,以选择的建材的发展趋势,选择有潜力的建材品牌。

  开建材店,投资者要善于发现和学习,逐渐积累在市场中经营的经验。一旦遇到困难,要积极和专业人士沟通。通过多种途径,增加店面的知名度。在销售的淡季,也要不忘韬光养晦,维护好老客户,做好客户回访这样才能培养一批固定客户。

  对于建材店来说,顾客就是上帝。顾客是店铺实现盈利的来源,只有拥有尽可能多的顾客,才能在残酷的市场竞争中存活下来,进而发展壮大。商品经营离不开广告,可以在店面招牌、店内橱窗、包装袋、价格标鉴、宣传单、易拉宝展架等方面下功夫。另外,还可以根据经营情况,选择电视或报纸广告。

  都说建材店最重要的是顾客,顾客多了成交量自然也就高。那么建材店怎么吸引顾客呢?建材店如何提高店内上门率呢?小九认为应主要从以下几个方面进行:

  1.人员吸引

  人越多一般会认为那里的服务越好、质量越放心。在店面也是一样,所以店家要做好三个方面的准备:第一、不是很忙的时候,一定要有一名导购员在门口站岗,引导过往的顾客进店;第二、不是很忙的时候,其他人员要整理店内样品、卫生等,要忙碌起来,给人一种生意很好的感觉;第三、不管进店顾客是否有意向购买或买不买得起,导购人员都要热情接待,而且消费者在店里呆得时间越长越好,给过往的顾客和竞争人员造成生意很好的感觉。

  2.店面形象

  良好的店面形象会直接吸引顾客进店了解该品牌与产品,这就是大部分经销商每隔两年左右就不惜投入血本重新装修的原因。

  3.灯光效果

  夜晚灯光会比较能吸引人,因为人都有趋光性。专卖店内的灯分为照明灯和射灯,要想吸引顾客就必须注意三个方面:第一、靠前灯的照射效果要好,不能为了省钱而选择效果太差的灯源;第二、射灯照射点要正,不能打在地面和墙壁上;第三、不能因为生意不好或客流太少就采取省电措施,只开一半的灯光,越是这样越会导致恶性循环。

  4.氛围布置

  营销就是通过造势产生销售,对于店铺而言,营就是要营造店面的氛围。二十一世纪初买品牌,现在买的是感觉,尤其是家居建材方面买的是一种“家”的感觉,也叫体验式或销售情境,让消费者直接把店内的场景搬回自己的家。“家”就是一种氛围,是布置出来的,所以商家一定要在专卖店布置出消费者想要的那种“家”的氛围。在氛围布置方面,建材店人员主要从三个方面入手:第一、产品的有效组合;第二、饰品的装饰与摆放;第三、灯光效果。

  5.摆场吸引

  考虑店内布局结构是否合理?是否在外面就一览无余?店主可以在店外来回走两圈看一看,如果是这样请立即调整,店内结构一定要做到主次清晰、层次分明,给人一种高档大气的感觉,这样的店面才具有吸引力。如果您还需要了解更多开建材店的经验和建材好项目请在线留言咨询。【点此获取免费建材项目大全】

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
阳光新能源

环保新能源 无需基础 协助营销

品牌名称: 阳光新能源
投资金额: 3万以下
所在地区: 济南
好评率: 98%
所属企业: 济南川海生物科技有限公司

立即咨询

马上咨询

(24小时内获得快速回复)

( * 为必填选项 )

我是招商经理

期待您的咨询!

输入号码,点击免费通话,
招商经理将立即回拨您的电话,通话完全免费!法律声明
留言:
回访:
姓名:*
手机:*以便与您联系
地址:
 
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜