位置: 首页 » 资讯 » 创业学院 » 商机资讯 » 2019年开火锅店赚钱吗?开火锅店一年能赚多少钱?

2019年开火锅店赚钱吗?开火锅店一年能赚多少钱?

2018年11月28日 18:06:13    cnxgq     开火锅店赚钱吗     阅读量:521

  冬天已经来了,而冬天是火锅的主场,很多人已经筹备着要去哪家火锅店大搓一顿了,火锅在餐饮行业的地位是不可撼动的,许多投资者和创业者都对火锅市场虎视眈眈,随着现在市面上的火锅店越来越多,大家都对“开火锅店赚钱吗”产生疑问,那么到底开火锅店利润是多少?跟着小九一起来看看吧。

  开火锅店到底是不是一个好生意?

  以中国这样的餐饮大国,以及如此巨大的火锅消费量,火锅在中国应该能出超级大市值的公司,类似于中国的麦当劳和肯德基。从中国人的文化习惯上看,本身就有很强的群居属性,吃饭也是特别喜欢“聚餐”。我们曾经观察过中国餐厅人群和美国的不同,发现在美国一起吃饭的大多以家庭为单位,而在中国更多是朋友和同事一起吃饭。外出就餐,就是图一个热闹,而没有什么餐饮品类比吃火锅更热闹的了。大家围着一个锅,从一开始就带动了很强的氛围。火锅食材丰富,从猪牛羊到海鲜再到菌菇蔬菜,所有想吃的东西都能丢进火锅里。不像其他餐饮全部依赖厨师的烹饪技术,火锅口味上也更加自由,酸甜苦辣都可以通过调料自己调配。

  开火锅店赚钱吗?

  火锅是餐饮行业中较受欢迎的美食,市场消费惊人,在这样的市场发展下,只要选择一个实力品牌投资,就能赢得丰厚的财富利润!据国家名气机构统计,2007年中国人均餐饮消费支出高达915元,随着生活水平的提高,我国的人均餐饮消费还将大幅的提高。据中国烹饪协会与中国商业联合会、中华商业信息中心联合发布《2008年度中国餐饮百强企业经营情况分析报告》显示,2008年中国餐饮业连续18年保持两位数的高速增长,全年零售额达到15404亿元,同比增长24.7%。所以毋庸置疑,开火锅店是赚钱的!

  开火锅店一年能赚多少钱?

  据了解,就目前的餐饮行业毛利率来讲,火锅行业应该是算是其中毛利率比较高的,总体能够达到30%—50%左右.当然这并不是空穴来风,除去房租、装修费、设备费、桌椅采购费等建店成本,以及人工费、水电费、宣传费等日常开支的话,达到30%—50%上下的利润率应该是不成问题的.这样算下来的话,一个100平方米的中小型火锅店如果经营得当的话,年赚50万元是不成问题的!

  火锅店利润是多少?

  不同品牌的火锅店利润自然也会有所差异,例如某火锅店的投资回报:按照县级标准店600平米的店面面积,总投资85万,餐位数180位,上座率30%-100%,人均消费45元,日营业收入1万元左右,年纯利润率为25%。此外还有某火锅店投资回报数据:县级标准店面300平米,总投资25万元,餐位数100位,上座率30%-100%,人均消费25元,月营业收入10万元左右,年纯利润率30%左右,投资回报周期9个月。

  投资火锅项目之前需要预先做好投资回报评估,才能保证事业的顺利进行!以上所分析的数据来源是官方公布的火锅店利润率和投资回报分析,但仅能参考使用。通过市场调查,火锅店普遍利润率都在30%左右,大家预估回报周期的时候可以适当降低到20%-25%,这样可以减少中间变数和一些不利因素的影响。

  未来开火锅店怎么挣钱?

  对于餐饮我们一直认为连锁模式是未来的大方向,各个细分领域都会出现餐饮连锁模式的龙头。火锅行业最惨烈竞争的时代逐渐过去,品牌连锁逐渐到来。由于这个行业天生适合做连锁,容易扩张,但对于管理和运营要求也非常高。作为餐饮行业消费最大的细分领域,未来能长出几个非常大的公司。

  开火锅店赚钱吗?火锅作为目前最为火热的创业项目,开一家火锅店也是很多人想要抓住的致富商机,开火锅店在于如何经营,如果经营得好,一年收入最少也是50万,火锅店只要开在人流量较大的地方一般都会有生意,不用担心赚不到钱。如果你正准备创业或者想开一家火锅店,可在下方留言或在线咨询客服,我们将给您推荐最优质的创业项目,还可免费领取一份火锅店营销秘诀!【点击免费领取火锅店营销秘诀】

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
兰沁园茶饮

港式奶茶 10年品牌 经验全教授

品牌名称: 兰沁园茶饮
投资金额: 3-8万
所在地区: 山东
好评率: 98%
所属企业: 山东禾旭餐饮管理有限公司

立即咨询

马上咨询

(24小时内获得快速回复)

( * 为必填选项 )

我是招商经理

期待您的咨询!

输入号码,点击免费通话,
招商经理将立即回拨您的电话,通话完全免费!法律声明
留言:
回访:
姓名:*
手机:*以便与您联系
地址:
 
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜