位置: 首页 » 资讯 » 创业学院 » 商机资讯 » 为什么餐饮店生意不好做?是你没有掌握这5招!

为什么餐饮店生意不好做?是你没有掌握这5招!

2018年11月26日 17:43:58    cncxl     为什么餐饮店生意不好做     阅读量:500

  每个人都必须吃,你可以不买衣服,可以不出去旅游,可以不买房不买车,但是你不能不吃饭,所以餐饮行业成为很多初次创业人员首选的行业。据统计,每年,我国新开餐饮店达到上万家,但是能撑到一年的只有10%,为什么餐饮店生意不好做?相信这是餐饮人最大的困惑,针对这一难题我们应该怎么做才能避免如昙花一现的命运呢?

  第一招:升级餐厅的装修风格

  餐厅已经开了,地理位置无法改变,但是我们可以在一些装修的细节上费些心思,做好“场景营销”,从细节上去打动消费者。

  比如改善餐厅的灯光照明,很多餐厅除了在餐桌顶部布置暖黄色的吊灯外,还确保集中于座位顶部的光线亮度。通过这种方式,不仅能让顾客的注意力集中于餐品,而且能让菜品显得越发秀色可餐。另外,可以在餐厅内播放快节奏的背景乐,快节奏的音乐可以潜在地让餐厅顾客加快吃饭速度,从而达到提升翻台率的目的。

  第二招:打造特色菜品,做出“明星”菜品

  古话有云“一招鲜吃遍天”。我国的饮食文化何其丰富,川鲁粤扬浙闽徽湘八大菜系,随便哪一个主打菜系都有自己的特色,都可以大做文章。即使与竞争对手处于同一个菜系,也要多多考虑依靠特色菜品取胜,菜品在精不在多,也不要轻易深陷于价格战当中,特色永远是最好的竞争力。

  比如做卤菜生意的,酱香、麻辣、香辣等等口味,都可以做一些,根据顾客的反馈来决定重点推出哪些口味。一些做的比较好的卤菜门店也在不同的季节调整菜品,夏季就推出一些即食开胃的卤制品,冬季推出一些热汤,比如鹅王汤等,都是一种创新行为。

  第三招:要学会营销而不是过去的老套路

  不管是做生意还是不做生意的人,都知道一家餐厅要想生意好,肯定是要做促销活动来吸引消费者。目前餐饮从业者对于“营销”的理解还只是停留在打折、让利、优惠、满送等阶段,或者就是大打价格战,伤敌一千自损八百。事实上营销的手段远远不止这些,也远远不至于如此“劳民伤财”。

  线上线下打折促销、节假日活动宣传、借助产品/社会热点炒作或者捆绑宣传的异业联盟,利用微信订餐的秒杀限时抢购、团购、摇奖、游戏等功能,顾客排队候餐可以利用微信免费打印照片等功能赚足人气,永久绑定顾客,实现二次营销。

  这些都是可以显著提升门店流量的营销手段。在这个互联网当道、O2O盛行的时代,想要为餐厅提升人气、带来客流量,进而提高营业额,就要敢想、敢做,不能拘泥于过去的“老套路”。

  第四招:培养回头客开发新客源

  每一家餐厅都明白吸引客户的重要性,但是一些餐厅,只重视开发新客源,不重视维护回头客。可以说,回头客比新客源更重要。因为回头客表明客户对餐厅是认可的,而且经过回头客进行的口碑传播更能打动消费者的心,所以在开发新客源的同事,一定要及时唤醒“沉睡”的老客户。

  第五招:注重对待顾客的态度,提升顾客满意度

  我们应该有这种观念:凡是在餐厅消费的,无论贫富、贵贱、职位高低都是我们的顾客,都应该受到公平平等的对待。因为商人有供应商品的使命,无论你多么喜欢或厌恶某人,在买卖时必须公正。当你对所有顾客一视同仁,顾客就会因你买卖公正、公道而涌向你的餐厅。

  每一个顾客都是一个独立的个体,都有独立的人格,你必须尊重他。在工作中,有时我们可能因为意见相异而与顾客产生摩擦,此时你更需要注意自己的言谈举止,尊重你的顾客。

  你的态度可能会成为你们之间良好关系建立的起点,也可能成为引发你和顾客之间战争的导火线。总之不管什么情况下,都不该失去礼节,若你言辞诚恳,你的顾客会对你留有良好的印象,从而再次光临你的餐厅。

  只有不断地反省和检查,才能不断地提高自己服务的质量,以赢得更多的顾客。只有那种经营时不让顾客遗憾万分的餐厅,才是真正经营成功的餐厅,才是名利双收的餐厅。如果你想知道更多的餐饮创业资讯,或者是想要了解餐饮项目加盟,详情可点击在线咨询,我们提供一对一的指导!【点击进行一对一金牌专业服务】

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
红杉树智能英语

智能英语 口碑好 学生找上门

品牌名称: 红杉树智能英语
投资金额: 10-20万
所在地区: 北京
好评率: 96%
所属企业: 北京国音红杉树教育科技有限公司

立即咨询

马上咨询

(24小时内获得快速回复)

( * 为必填选项 )

我是招商经理

期待您的咨询!

输入号码,点击免费通话,
招商经理将立即回拨您的电话,通话完全免费!法律声明
留言:
回访:
姓名:*
手机:*以便与您联系
地址:
 
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜