位置: 首页 » 资讯 » 创业学院 » 商机资讯 » 年轻人回乡创业怎么样?有哪些项目可以做?

年轻人回乡创业怎么样?有哪些项目可以做?

2018年11月26日 17:41:50    cnll     年轻人回乡创业     阅读量:500

  党的十九大提出要紧紧围绕发展现代农业,围绕农村一、二、三产业融合发展,构建乡村产业体系,实现产业兴旺。农业农村部认真贯彻中央决策部署,积极推进各项工作顺利开展。近年来,国家高度重视农村产业发展,政府引导年轻人发展适合农村创业的产业,那么具体包括哪些呢?

  1.推进休闲农业和乡村旅游发展

  充分发挥乡村各类资源独特优势,积极拓展农业多种功能,推进农业与旅游、教育、文化、康养等产业深度融合。将休闲农业和乡村旅游服务设施建设纳入农村一、二、三产业融合项目,引导金融资本和社会资金共同投资休闲农业和乡村旅游。

  监测新业态发展情况,引导产业健康发展。宣传推介388个休闲农业与乡村旅游示范县、91项重要农业文化遗产、560个美丽休闲乡村、2160个景点和670条精品线路。实施休闲农业和乡村旅游精品工程、农耕文化保护传承工程,推进休闲旅游主体多元化、业态多样化、设施现代化、发展集聚化、服务规范化,不断提高中高端乡村休闲旅游产品供给能力。

  2.推进农产品加工业发展

  引导农产品加工业与休闲、旅游、文化、教育、科普、养生养老等产业深度融合。积极发展电子商务、农商直供、加工体验、中央厨房等新业态。督促各地在财政、税收、金融、保险、投资贸易、用地用电、交通运输等方面出台细化实化的政策措施。

  实施农产品加工业提升行动,统筹推进初加工、精深加工、综合利用加工和主食加工协调发展,宣传推介134个全国农产品加工业发展典型案例和第一批18个农产品及加工副产物综合利用典型模式。

  实施主食加工业提升行动,认定第五批全国主食加工业示范企业112个,推介中央厨房9大产销模式案例共56个,引导企业开发多元产品,推进主食加工由初加工向精深加工转变。

  3.推进农村一、二、三产业融合发展

  支持发展农产品初加工、精深加工、综合利用加工、主食加工、休闲旅游、电子商务等优势产业,鼓励发展特色农业、传统民俗民族工艺、手工编织、乡村特色制造、乡土产业、养生养老、科普教育和生产性服务业等乡村特色产业。

  组织实施农村一、二、三产业融合发展补助政策,2017—2018年,共安排中央财政资金66亿元,重点支持农产品产地初加工设施补助建设和整县制推进农村一、二、三产业融合发展。总结梳理一批农业内部有机融合、从农田到餐桌的全产业链融合等典型发展模式,形成点创新、线延伸、面推广的格局。

  通过以上对农村创业产业的分析,可能你觉得不太落地,那么为了鼓励年轻人回乡创业,国家推出了哪些重点扶持的项目?年轻人回乡创业怎么样呢?有没有前途?小九这就告诉你。

  1.农产品加工业

  农村的朋友应该都知道,每到收粮食的时候农产品加工的厂子都是人挤人,可见加工业在农村的广阔需求。其中农产品加工业主要包括烘干、贮藏、保鲜、净化、分等分级、包装等。

  2.生产性服务业

  在农业生产过程中,支持其更好更便捷的服务业也是国家扶持的重点之一,其中包括农业信息咨询、农机作业服务、农产品流通等。

  3.农业生产经营模式

  农业生产经营模式也就是可以促进农业生产的创业项目,如规模化种养殖业、特色农业、林下经济等近几年常见的农村项目。

  4.生活性服务业

  生活性服务业是近几年农村发展的重中之重,包含休闲农业、乡村旅游、民族风情旅游、养生养老、农村绿化美化、农村物业管理等。

  从上述项目我们可以看出,年轻人回乡创业要紧跟政策、结合当地实际,眼光要长远,这样成功的机遇会变得很大。自十九大提出“乡村振兴”的概念并将之上升成国家战略后,乡村的春天正跨步向我们走来,因此,年轻人回乡创业也是国家重点扶持的对象。农业将会是未来的红利产业,农民也将成为一种新型职业,不再是一种身份的象征。如果你还想了解更多年轻人回乡创业的项目可以直接在线留言咨询。【点此领取年轻人回乡创业项目宝典】

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
石爱卿麦香石爆汁饭

石锅爆汁饭 教技术 供原料

品牌名称: 石爱卿麦香石爆汁饭
投资金额: 3万以下
所在地区: 山东
好评率: 98%
所属企业: 山东聚盈餐饮管理有限公司

立即咨询

马上咨询

(24小时内获得快速回复)

( * 为必填选项 )

我是招商经理

期待您的咨询!

输入号码,点击免费通话,
招商经理将立即回拨您的电话,通话完全免费!法律声明
留言:
回访:
姓名:*
手机:*以便与您联系
地址:
 
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜