位置: 首页 » 资讯 » 创业学院 » 商机资讯 » 家具行业前景怎么样?未来几年发展趋势在哪里?

家具行业前景怎么样?未来几年发展趋势在哪里?

2018年11月09日 18:39:42    cnll     家具行业前景     阅读量:501

  随着中国人民生活水平提高,城市化进程较快,加上中国木材资源丰富、人口基数大、家具生产实力较强,中国家具行业前景被看好,那么家具行业前景怎么样?未来几年发展趋势在哪里?接下来,小九就为您答疑解惑,为你带去中国家具制造市场发展趋势分析,让您提前了解未来家具行业发展前景

  1、家具搭配彰显文化品位

  随着“轻装修重装饰”理念的深入,购买家具不再是简单的购买一套餐台、一套床、一张沙发,而是从家具中体味到更多的文化精髓、营造独特的居室文化空间。近年来,美式家具的大受青睐就是很好的说明。

  融合了美国本土风俗文化,或粗犷、豪华,或适意、怀旧。一般来说,拥有文化韵味的家具能让家庭成员们产生一种归属感和感召力,因此前来选购的业主们大多比较爽快。除美式家具外,红木家具近年来也成为了很多装修业主们的首 选。红木家具的造型和工艺中明显的民族性是对许多收藏者更有吸引力的部分,在传统家具的文化认同、传承上优势明显。

  2、13城试点集体用地建设租赁用房,小户型家具将走红

  2017年8月,国土资源部、住房城乡建设部确定了上海、广州、杭州等13个城市,开展利用集体建设用地建设租赁住房试点。这次试点的13个城市分别为北京、上海、南京、杭州、厦门、武汉、合肥、郑州、广州、佛山、肇庆、沈阳、成都,基本囊括本轮房价上涨较快的城市。集体用地建设租赁住房主要为小户型。

  未来2-5年,商品房、安居房、经济适用房、廉租房等小户型将持续热销。例如,杰玛家具全力打造的是很像宜家、但比宜家耐用的高性价比板式家具。耀邦家具推出的恒利品牌,也是完全针对经济适用房设计,产品、定价和风格都是为了经济适用房而做。

  此外,部分此前主攻高端市场的品牌企业,也在广东展会上推出了针对保障性住房的相关家具。

  3、家具环保新概念

  在家居业中,家具是对资源依赖较重的行业之一,家具业的资源节约对整个家居产业发展节约型经济具有重要的意义。

  事实上,家具业的资源节约已经取得了一些突破。循环再利用是环保家居设计中一个富有创造性的概念,关注的着眼点在于可持续发展。

  越来越多的家具及居家用品开始采用循环再生材料,纸家具也悄然在国内兴起。

  相比传统家具,纸家具的造价并不低,但是相对于有品牌、有设计的传统家具,一些普通纸家具的成本还是较低的,售价也低得多。

  4、定制家具流行

  从前,中低端的工薪阶层才会找工匠到家里“打家具”,图的是价格便宜。如今,整体定制家具风潮也出现在白领阶层中,定制家具的个性、时尚、省时、省力逐渐征服了更多的消费群体。

  随着家具定制需求越来越多,市场上也应运涌现出一批专制定制家具的企业,好莱客、顶固等一大批橱柜和衣柜企业进入了定制家具的行业。

  从目前的市场情况看,家具卖场没有为家具定制留有专门的区域,定制家具这个市场还处于零散未形成规模的状态。很多小型的家具厂提供定制服务,主要以更改家具尺寸为主。而这也为更加专业的、更有实力的家具企业进入提供了绝好的机会。不知道您看了家居行业的4大发展趋势有何感想呢?可以在下方留言与大家交流。【点击领取家居行业最新资讯】

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
尚黛尔内衣

品质内衣 1人+10㎡ 件件招抢

品牌名称: 尚黛尔内衣
投资金额: 3-8万
所在地区: 广东
好评率: 98%
所属企业: 佛山亲闺蜜语服饰有限公司

立即咨询

马上咨询

(24小时内获得快速回复)

( * 为必填选项 )

我是招商经理

期待您的咨询!

输入号码,点击免费通话,
招商经理将立即回拨您的电话,通话完全免费!法律声明
留言:
回访:
姓名:*
手机:*以便与您联系
地址:
 
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜