位置: 首页 » 资讯 » 创业学院 » 投资指南 » 2019年餐饮行业发展的七大趋势 你不得不知道!

2019年餐饮行业发展的七大趋势 你不得不知道!

2018年11月09日 18:29:52    cnxgq     餐饮行业发展趋势     阅读量:501

  民以食为天,这是中国的一句老话。餐饮行业之所以被称为日不落的行业,也正因为这句老话。衣食住行,里面的食却是老百姓最离不开的东西。餐饮市场作为一个门槛低、对从业人员要求较低,很多人纷纷投身想要大干一场,因此成了一个竞争非常激烈的行业。不管是哪门哪行,趋势是很重要的,天下大势,顺势而为方能如鱼得水。所以,审时度势,先于别人看清趋势,行动才能收获巨大的成果。那么2019年餐饮行业发展趋势如何呢?下面九妹带你去看看2019的餐饮市场!

  1、O2O更加流行

  随着当前城市节奏不断加快,忙于工作没空做饭,更多人选择在外就餐或者外卖的方式解决吃饭问题,而各式的餐馆也会越来越多,O2O会更加流行于各个城市。

  2、品牌战略越来越重要

  根据相关数据显示,预计2018年餐饮业总体规模将达到 4.3 万亿,2020 年将突破 5 万亿大关。所以按照之前的经营模式,传统的小店靠着熟人关系只能勉强维持生意,相应也会有更多的小型餐馆会倒闭,而品牌化会顺应市场的发展需要变得更为流行,毕竟品牌餐饮有更加完备的服务体系,给人们的就餐体验更好。对于入行想要加盟的小伙伴来说,品牌餐饮加盟可以更好的规避风险,比如萨门小町就是一家专做精致寿司的好品牌,选取优质的食材,完善的体系,受到很多从业者的认可,在寿司市场一枝独秀。

  3、新饮品崛起

  餐饮业在相当长的时期里,是餐强饮弱。但从去年开始,饮品逐渐赶了上了。各种各样独具特色的饮品品牌发展了起来,走向高端。2017年全国饮品店数量达到44万家,这个数量甚至超越了火锅店铺数量。饮品的兴起源于生活方式的改变。从消费场景看,饮品的消费场景广泛,无论是购物、餐饮、娱乐、办公,都存在售卖各个种类、不同价位现制饮品的可能性。

  4、标准化供应链

  强大的供应链是一个大品牌必须具备的东西。我们可以看到,越广谱的食材供应链稳定性越高,出大品牌的几率越大,例如做鸡、鱼、鸭等品类。想想小龙虾那么火为什么没有强势品牌?因为它是季节性的食材,在冬季就无法保证供货的质量。餐饮前端的规模,在很大程度上,取决于后台的供应链支撑。

  5、外卖的介入

  数据显示,从 2011 到 2017,外卖行业增长 13.7 倍,市场规模突破了2000亿元;外卖用户超 3 亿,将与淘宝用户相当。外卖成为餐饮企业必备的要素之一。资本涌入、科技创新、平台加持,让中国的外卖市场迅速而蓬勃发展,进入2018年,共享经济也影响了餐饮业。在长三角,共享厨房集中出现,为外卖的发展又添了一把火。

  6、逐渐扩大的战场

  根据一则报告显示,中国一线城市居民拥有可支配的金额为一万亿人民币,而二三四线城市居民的总可支配收入约为八万亿人民币。不管从人口、总收入来看,三四线城市,都有广阔的消费空间。而之前众多大品牌一般都将一、二线城市,作为自己的主战场,深耕细作。虽然三四线城市工资水平不高。但随着年轻一代成长起来,年轻群体的消费意愿比老一辈要强。所以三四线城市是未来各大品牌新的角逐的战场,同时成为了餐饮老板眼中的一座金山!

  7、年轻人是餐饮消费的未来

  2017 年,80、90、00 后总人口达到 5.5 亿,占全国总人口的近 40%,他们正在成为中国消费的中坚力量,也是餐饮消费的主力军。美团点评数据显示,20-39岁的消费者贡献了 84.4% 的餐饮消费,其中,90 后的餐饮消费大幅超越 80 后。

  总而言之,2019年餐饮行业的发展离不开互联网,加上新的消费群体,以不同的价值观、生活方式、不同的兴趣爱好更加多元化的消费倾向下,我国餐饮市场也势必做出相应的调整来迎接挑战。想要在百家争鸣中脱颖而出,就需要不断的与时俱进,认准趋势,做好定位,顺势而为,与时代接轨!对此你是否还有什么疑问呢?可在线咨询客服哦!【点击免费领取创业宝典一份】

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
一品世家疯狂烤翅

疯狂烤翅 四季畅销 365天挣不停!

品牌名称: 一品世家疯狂烤翅
投资金额: 3-8万
所在地区: 北京
好评率: 93%
所属企业: 北京一品世家东方饮食管理有限公司

立即咨询

马上咨询

(24小时内获得快速回复)

( * 为必填选项 )

我是招商经理

期待您的咨询!

输入号码,点击免费通话,
招商经理将立即回拨您的电话,通话完全免费!法律声明
留言:
回访:
姓名:*
手机:*以便与您联系
地址:
 
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜