位置: 首页 » 资讯 » 创业学院 » 创业课程 » 三四线城市开餐厅需要注意哪些问题?

三四线城市开餐厅需要注意哪些问题?

2018年11月08日 19:45:51    cnxgq     三四线城市开餐厅     阅读量:503

  随着经济不断发展,三四线城市的消费水平也在不断的上升,餐饮人也能够从小市场里获得“大份额”。所以越来越多的人选择在三四线城市开店。但是开店的人很多,但赚钱的人却只有一小部分,在三四线城市开店,就要了解三四线城市居民的消费习惯,以及市场情况,不能盲目凭感觉,更不能把一二线城市的开店方式照搬进来!所以在三四线城市开餐饮店需要注意哪些问题?需要在哪些方面下功夫呢?

  一、卖人气,餐厅定位清晰

  与一二线城市相比,三四线城市开店,租金成本相对较低,相对有一定的经营优势。在我们投入额不变的情况下,在小城市开一家餐馆,店铺面积可以选择在200平米以上,这是因为:

  1、能直观有效的集中顾客的注意力,吸引顾客就餐。

  2、大店的迎宾厅相对宽敞,商务请客、聚餐显得有面子,容易进入店内。

  3、小城市的顾客不喜欢等位,如果店太小,餐位不够的话就会流失客流,因此,大店能够让更多顾客愿意停留,提升客流量。

  所以以年轻消费群体为主的,开在购物中心或者商场区则考虑小而美为主,宴会或者大型聚餐为主则选择大店。

  二、卖流行,餐厅菜品要合适

  1、跟牢当地流行趋势,适当创新

  在小城市开餐厅,一种保险的做法是跟牢当地的美食流行趋势。因为小城市不像大城市外来人口多,口味杂,餐饮品类包罗万象。小城市的地方特色明显,群体固定,口味稳定,当地什么业态最受欢迎,你可以考虑做同样的业态或者相似的业态,但是记得一定要有创新,这个创新可以是菜品上的,也可以是装修或者服务上的。

  2、菜品不宜过多

  在小城市开餐厅,菜品的种类不可过多和过杂,50种以内就够了,否则既会使餐厅显得没有特色,无形中会加大采购成本,加大后厨的工作量,降低翻台率。

  3、选择毛利较大的菜品

  小城市的顾客都有精打细算的习惯,价格太高的产品不一定能吸引到他们,人均水平控制在30-50元最理想,所以对于小城市的餐厅而言,既畅销利润又高的菜点是最好的,必须作为菜品组合核心,一般是看家菜、拿手菜、特色菜。而对于虽畅销但利润低的菜点,属薄利多销,一般是大众菜点,但是小城市的人口有限,消费能力也有限,应慎重选择。

  三、卖实惠,价格定位恰当

  1、整体原则:物美价廉

  在小城市,亲切的味道和亲民的价格一定程度上决定着餐厅的生命力。因为小城市的顾客习惯精打细算,一般来说人均消费在30-50元是最理想的,不宜太高档。

  2、熟悉菜品低价,新奇菜品高价

  消费者懂原材料成本的菜品,价格一定要比市场价更低更实惠;消费者不懂原材料成本的菜品,价格可以贵一些。举个例子来说,同样是豆腐,“麻婆豆腐”卖12元,而“虾皮煎韩国豆腐”则可以定价到25元。

  3、小数点定价法

  在定价上可以用小数点的形式,一来可以让消费者觉得餐厅是认真核算后才定价的,不是瞎要价。二来在结账的时候便于给顾客抹零,顺理成章地卖个人情,让他们“感觉很划算”。

  四、卖口碑,如何做高效营销

  在所有餐饮营销策略中,口碑营销是成本最低、操作性最强、效果最明显的营销方法,尤其在小城市,人口稳定,口碑传播快。

  1、单品营销,靠一道菜打出市场

  在小城市,使用“单品爆款”的营销方式尤其重要,推出一款最有代表性的特色菜,定价一定要低,性价比超高,这样不用多长时间,在人口不多、地方不大的小城市,你就很有可能迅速蹿红,当然利润可以从其他菜品中获得。

  2、赠送消费者意外的小礼品

  前面我们说到,小城市的消费者尤其喜欢占便宜,如果在就餐之后有意外收获,他们常常会非常愉悦,并会向别人展示自己的物有所值,因此,和你的产品相关的副产品或者是印有公司标志的小产品,甚至一些消费者喜欢的小礼品,比如钥匙扣、挂历、电话卡等都是非常好的口碑营销的工具。

  3、定期举办顾客酬宾的活动

  每一年你都要有一些时期进行促销,或者销售的酬宾活动,这些活动能够让消费者感觉到你在关注他们,他们常常会因为这样的日子前来消费,但是注意不能天天都这样,也不能名不副实,一定要让酬宾成为消费者真的收到实惠的活动。

  小九觉得其实现在不少创业者都是来源于三四线城市,因为大城市房租高,人工贵,竞争激烈,所以转而投向老家所在的地级市或县城,但是想在三四线城市开店,如果没有自己的特色,不懂得改变和顺应当地的潮流,即使是大餐饮品牌也会碰壁的!如有不同见解或疑问可留言咨询或在线咨询哦!【免费领取成功创业秘诀请点击】

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
益康园富氧有机芽苗菜

自动化种芽苗? 在家也能躺着挣

品牌名称: 益康园富氧有机芽苗菜
投资金额: 3-8万
所在地区: 山东
好评率: 98%
所属企业: 山东益康园实业有限公司

立即咨询

马上咨询

(24小时内获得快速回复)

( * 为必填选项 )

我是招商经理

期待您的咨询!

输入号码,点击免费通话,
招商经理将立即回拨您的电话,通话完全免费!法律声明
留言:
回访:
姓名:*
手机:*以便与您联系
地址:
 
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜