位置: 首页 » 资讯 » 创业学院 » 开店指导 » 为什么别人家的生意这么好?开好店从学习这篇文章开始!

为什么别人家的生意这么好?开好店从学习这篇文章开始!

2018年11月08日 19:41:59    cncxl     别人家的好生意     阅读量:501

  现在越来越多的餐饮老板发出“餐饮店究竟要怎样开”“为什么别人家的生意这么好”这些疑问,疑问声中还充斥着些许的无奈、哀痛和不满。

  大多数人都加入餐饮创业的浪潮中,导致现如今餐饮店是越来越难开。据官方数据,餐饮行业复合关闭率超越100%。但比起餐饮店难开,更多餐饮老板的痛处是不知道怎么去开。

  餐饮店的开店技巧、创业攻略、成功经历接踵而来,并且成为许多餐饮人的开店依据。但是这借鉴学习的期间也存在这样的问题,许多人被各种行业知识绕得五迷三道,“表面性”的知识案例根本无法因地制宜的处理实际问题。

  开店的阅历大家不一定常有,但是从小到大,写过的文章不少吧,今天小九教你们用写文章的思路来开餐饮店。乍一听,感觉很新奇,其实不然,这样做的目的是为了有一个清晰明了的思路。只要能够了解开餐饮店的中心思想,然后用各种招数去论证这个思想的正确性。

  一、文章好标题就好比餐饮店好卖点

  现如今标题党越来越多了,好的标题,首要要能明晰表达自己的内容,其次要让读者感到好奇。同理,餐饮行业竞争激烈,出现供大于求的状况。想要让顾客进店,首先得有一个产品卖点,让顾客通过这个卖点知道你是卖什么的。

  其次要让你的卖点突出,能够勾起顾客的欲望。比如你卖肉夹馍,市场上一般的肉夹馍多的是,就像烂大街的文章一样,没有一个好的卖点,谁愿意看或者是买你的产品。但你若卖“破酥肉夹馍”,很可能就会由于这特别的卖点而吸引很多顾客。

  二、文章好内容好比餐饮店好产品

  受众读文章最本质的意图是你的内容质量值得阅读收藏,是有价值的。同理,开餐饮店若是没有好的产品,你的店面装修得多高大上,多上档次,服务方式有多么的吸引人都是没有用的,毕竟顾客追求的是产品本质,而不是表面的状况,透过现象看本质,产品才是餐饮行业的中心。

  三、文章的点睛之笔好比餐饮店的需求传达点

  餐饮店的需求传达点就好像是文章中的点睛之笔,是能够提高含金量的东西,让受众形象深入,并自主地进行传达。经过顾客的口口相传,打造属于自己有特色的传达点,代表餐饮店的特色。比如巴奴火锅用毛肚和菌汤作为传达点,海底捞经过增值服务作为传达点。

  四、文章好结尾好比餐饮店餐后服务

  好的开始必定要有一个好的结束,让读者有一个意犹未尽的感受。开餐饮店理应如此,做到有头有尾,为给顾客留下好的形象,就必须把售后服务提上来,毕竟服务行业受众都很看重售后服务。

  餐后服务做好了,顾客心里才会给你打上好评,同时才能推荐给周边的好友,这不仅仅是产生回头客复购的现象,还能带来新的客源。千万不要小瞧餐后服务,小九看过许多餐饮店都由于这一点吃了亏,因为人们普遍都有一个“峰终效应”的心理效应。

  这是指人们对一项事物的体会之后,所能记住的就只是在峰与终时的体会。而这个“终”,就是体会过程中的最终环节。

  开餐饮店是一门学问,既然是学问,就必定有其根本。我们需要做的就是尽力去抓住这个根本,把握开餐饮店的根本思想和逻辑,只有这样,才能复制他人成功经验,不要总是羡慕“别人家的好生意”找到自己成功的方法。如果你想知道更多的开店知识,可以在线留言咨询!【点击领取投资创业红包一个】

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
侑遇牛排杯

澳洲牛排杯 明星推荐 人气高涨

品牌名称: 侑遇牛排杯
投资金额: 3万以下
所在地区: 上海
好评率: 97%
所属企业: 上海侑昌餐饮管理有限公司

立即咨询

马上咨询

(24小时内获得快速回复)

( * 为必填选项 )

我是招商经理

期待您的咨询!

输入号码,点击免费通话,
招商经理将立即回拨您的电话,通话完全免费!法律声明
留言:
回访:
姓名:*
手机:*以便与您联系
地址:
 
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜