位置: 首页 » 资讯 » 创业学院 » 经营管理 » 餐厅生意不好怎么办?用这四招让营业额暴涨!

餐厅生意不好怎么办?用这四招让营业额暴涨!

2018年11月07日 17:45:16    cnxgq     餐厅生意不好怎么办     阅读量:504

  如今餐饮竞争已经到白热化的程度,有时候我们满怀激情地开餐厅,梦想天天客满,准备大干一场。谁知道开业不到一个月,营业额和客流量一天比一天少,立马就像被泼了一桶冷水。当餐饮店没有顾客、餐厅生意不好怎么办?作为老板和店长应该怎么做呢?小九总结了以下4个小妙招:

  1、多一项付款服务,提高翻台率

  节省消费者在店时间,是快速翻台的有效保证。但餐厅不能直接去驱赶消费者,而是应该在保证消费者用餐体验的前提下,从餐厅自身寻找可调整空间,比如服务流程上。

  以往顾客去餐厅消费,惯有的一套流程是到店取号排队,轮到号码后才可以点餐。这中间其实浪费掉了很多时间,导致流程上前松后紧,消费时长延长。

  很多餐饮企业为了解决类似的问题,给消费者打通了线上的操作渠道,即让消费者通过扫描二维码或是关注公众号接入企业的小程序,提前在线上完成排号、点餐、付款的动作。

  例如某餐饮牛肉粉店面指出:“我们每天大概有70%的订单都是来自小程序,开台数多出不少,门店订单数量及营业额与以往相比也有较大提升。”这样既提升了消费者的就餐体验,又节省了在店的就餐时间,同时也提高了餐厅的翻台率和营业额。

  2、多说一句“建议性销售”,多加一单

  建议性销售要求店铺收银员每次与客人完成点单销售后,都向客人推荐一款公司指定的产品。通过销售成功率,吸引顾客点击,从而提高客单价达到提高营业额的目的。

  其中的关键点是收银员每次都要做“建议性销售”,通俗地说就是销售的时候多提一句:“要不要试一下我们新鲜出炉的×××”,或者公司指定的“建议性产品”。

  大多实体店的管理人员都知道:营业额=客单价×来客数,要提升营业额必须着力提高客单价或来客数,“建议性销售”招数就是提高客单价。

  例如20多年前肯德基已经开始做建议性销售了,每次在肯德基柜台排队点餐时,收银员会热情地按照服务步骤点餐,当您点了自己需要的产品后,收银员马上就会问“要不要来一份新鲜出炉的薯条?”如果已经点了薯条,收银员会问“您要不要来一份果珍、圣代雪糕、苹果派?”等,由于推荐的产品不贵而且是客人经常漏点的产品,所以有30%的客人都会同意购买的。这就是最典型的“建议性销售”!

  3、增加多渠道销售,外卖服务或外带业务

  一方面可以拓宽餐厅的盈利渠道,另一方面也可以为餐厅预留出足够的空间和时间来大大增加翻台的几率。

  两者中,外卖是餐厅经营的主要渠道之一,消费者也乐于通过外卖来满足餐饮需求。相对而言,比较难的是让进店的消费者选择外带而不是堂食。为此,餐饮人需要采取一些措施鼓励消费者打包外带。

  例如某披萨店去年正式推出了外带业务,采取微信预约取餐和到店现选自带两种外带就餐方式。为了将这一模式在消费者间推广开来,该店设计了适合自行车车筐的外带保温包装盒,通过精致的外带盒让顾客产生“外带也很好”的心理暗示。

  同时,该店还推出了外带加量不加价的优惠活动,以此引导消费者更多的选择外带。

  4、以退为进,设立进店门槛

  除了上述提到相对普遍的一些增加翻台率、提高营业额的方式外,还有一种比较独特的方式,即设门槛,直接拒绝接待一部分消费者。

  例如某酸菜鱼店在店内设立了五条不接待条款: 吃饭只顾着玩手机的;每桌最多接待4人;说我们家鱼不好吃的;微信红包只抢不发的;脾气比店长还要拽的。

  不接待条款的设定一方面给门店客群做了分流,确保在限定客流中的开台速度;另一方面,给品牌自身增加了一种挑战的趣味性,很符合当下年轻消费群体的调性,所以即便是在“驱赶”消费者,但依然有很多消费者是其忠实拥趸。

  同时,店内每天只卖100条酸菜鱼的设定,更是在仅接待的那部分客流量中保证了翻台率的平均基数。据称,该店仅一家分店每天有超过5000人抢位,平均翻台率超5次。

  小九认为开餐厅是一个系统的工程,很多方面环环相扣,要想生意红火长久,还是得多下一些功夫。炒股一夜暴富的人很多,但是开餐厅却是需要用心去经营。坚持用心做品质,最终就能赢来成功!针对餐厅生意不好怎么办的疑问你还有什么妙招呢?可在评论区留言讨论哦~【免费领取成功创业秘诀请点击】

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
功夫鸡排

鸡排+汉堡+小吃 一店多收益

品牌名称: 功夫鸡排
投资金额: 3万以下
所在地区: 北京
好评率: 96%
所属企业: 北京明哲广汇餐饮管理有限公司

立即咨询

马上咨询

(24小时内获得快速回复)

( * 为必填选项 )

我是招商经理

期待您的咨询!

输入号码,点击免费通话,
招商经理将立即回拨您的电话,通话完全免费!法律声明
留言:
回访:
姓名:*
手机:*以便与您联系
地址:
 
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜