位置: 首页 » 资讯 » 创业学院 » 成功案例 » 不打折不做广告的餐饮店如何开店3个月快速收回成本?

不打折不做广告的餐饮店如何开店3个月快速收回成本?

2018年11月06日 19:42:43    cnxgq     快速收回成本     阅读量:501

  很多创业者都有这样的疑问:创业开店,怎样在店面正式开业前就抓住盈利突破口?并且在开业1到3个月内就快速收回成本

  而纵观当下餐饮行情,又是几家欢喜几家愁,做得好的纷纷上市融资、3个月甚至开业1个月就收回成本;做的不好的3年还迟迟未收回成本,更有甚者在两三年的时间内就倒闭了!所以对于众多餐饮店创业者来说,门店如何快速收回成本是重中之重!

  小九的一位朋友在重庆开了一家麻辣烫店,他几乎没做什么宣传,生意很好。小九一直非常疑惑,他到底是怎么做到的?那天正好经过他的店面我就进去看了看。

  我到达时,店里正在排队。坐下来的一个半小时里,店里一直在不停地翻台。通过朋友简单的介绍店面流水后,小九认为朋友的店三个月收回投资成本是真的。他的店面主要做了两件事,创造了开店三个月快速收回成本的奇迹!

  一、接地气的性价比 接地气的装修风格

  什么叫接地气性价比?它不简单等同于低价,并非价格越便宜,性价比就越高,这样的理解是错误的。举个例子:在自助餐市场,小九吃过单人298元的海鲜自助,觉得很巴适,一有机会就去;但吃过39.9的火锅自助后,觉得很伤心,再也不会去。

  为什么价格更低的不能赢得我的认同,反而更喜欢价格高的呢?这背后的原因就是性价比:所谓性价比,可以简单理解为不牺牲品质情况下的低售价,换句话说就是我花这个钱觉得很值当,很接地气!

  拿朋友家的麻辣烫店来说,他的味道不比其他麻辣烫同行差,而且价格还实惠,比如串串,不管荤素都是0.3元一串,在现在0.5元一串的情况下,朋友的菜品价格相当于其他同行的六折,但分量和大小完全一样。对于经常吃串串和麻辣烫的人来说,会不由自主的就得出一个结论:我靠,真便宜。

  如果是在一个装修富丽堂皇的串串店,看到这么便宜的价格,消费者可能心里还会嘀咕,觉得这背后是不是有什么猫腻,但朋友的这家麻辣烫店,不会让人产生这个疑惑,为什么?因为他们家几乎什么富丽堂皇的装修,地面是水泥地面,墙面下半截是瓷砖,上半截就是白色乳胶漆,墙上也完全没软装,只有朋友自己手写的一些菜单价格和标语。

  所以很多看到这家店的消费者,都会理所当然地认为这样的店,消费一定会很便宜。恰好,他们在品质保证的情况下,价格也确实符合消费者预期的便宜,所以才会在完全没有营销宣传的情况下,仅靠周围的邻居和身边的朋友口碑传播,就实现如下神迹:第一家店一个月回本,第二家店很有可能就两个月回本了。

  二、为什么价格低,却能很快收回成本?

  大家可能就疑惑了,小九朋友家的店价格很便宜,那怎么能这么快速收回成本?说到这里,这就必须要给大家解释和说明一下:餐厅的经营利润等于客单价乘以客流量 。

  客单价低的情况下,只要客流量足够多,那利润一点不比那些客单价高的少,甚至,可能会超过那些客单价高的餐厅,为什么?

  用数字说话,假设两个餐厅,A餐厅定价高,人均100元,然后能赚50元,日接待量100个人的话,那就赚5000元; B餐厅定价低,人均75元,因为成本一样,人均利润只有25元,但日接待量是200人的话,还是可以赚5000元,但现实中,拥有绝对价格优势的商家,其客流量很可能不止一倍,而是很多倍。

  所以纵览餐饮竞争中的各种优势,不管是产品优势,还是营销优势;不管是管理优势,还是团队优势,在所有这些优势中,接地气的性价比优势是具有不可替代的优势,它才属于真正的优势!如有不同见解或疑问的可留言咨询!【免费领取成功创业秘诀请点击】

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
华创复合油

新能源燃料 小本创业 1人办厂

品牌名称: 华创复合油
投资金额: 3万以下
所在地区: 北京
好评率: 98%
所属企业: 智诚天下(北京)科技发展有限公司

立即咨询

马上咨询

(24小时内获得快速回复)

( * 为必填选项 )

我是招商经理

期待您的咨询!

输入号码,点击免费通话,
招商经理将立即回拨您的电话,通话完全免费!法律声明
留言:
回访:
姓名:*
手机:*以便与您联系
地址:
 
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜