位置: 首页 » 资讯 » 创业学院 » 投资指南 » 餐厅装修怎样少花钱?四个设计小细节提升顾客体验感!

餐厅装修怎样少花钱?四个设计小细节提升顾客体验感!

2018年11月06日 19:06:33    cncxl     餐厅装修设计     阅读量:503

  现代人忙碌的生活中,享受美食乐趣的方式已经不仅仅是在家烹饪了,越来越多的人选择在外面餐厅吃一顿,这时候能够提供舒适宜人服务的餐厅就很重要啦!当然小九不是要化身美食专家给大家推荐地方美食,而是要说说好的环境对食客就餐的重要性!

  餐厅要想提升顾客的体验感,在设计的时候就要做好餐厅的这些细节,餐厅空间设计,设计师要考量餐厅摆放位置,火锅店和烤肉店的排风口,空调摆放位置,这些细节大大提升对餐厅的第一印象。

  一、摆放度合理的空间布局才有舒适感和节奏感

  像星级酒店餐厅的空间布局都是非常重视节奏感的营造。比如餐厅入口做服务接待,营造一种安静从容的感觉。餐厅里面则根据用餐人数来设置位置,如四人桌摆放在入口处制造气氛,两人桌则设置在靠墙位置,营造出静谧的私人空间,卡座则会成片设置。

  座位摆放有松有紧,服务有序,能满足各种类型客人的需求。但当下市面上很多餐厅,家具摆放都是根据投资方的喜好设定,没有思考摆放的舒适度和节奏感。

  比如现代建筑横梁非常多,可以选择在梁位最低的位置摆放卡座。因为卡座对空间的高度要求不明显,比较容易形成组团的视觉效果,制造熙熙攘攘的用餐气氛。

  前厅宽敞,设置四人位散台独立成行,具有一定的仪式感。四人位小群体,客人会自带娱乐精神,既避免两人位的尴尬和冷清,又不会显得嘈杂喧闹。

  二、灯光搭配好能增加空间层次感

  灯光在餐厅中有着神奇的力量,能令空间变得富有层次,非常和谐。特别是在小面积的餐厅中,能够通过灯光的变化让视觉扩大许多。

  餐厅与照明之间的关系:不同色温的灯光,会营造不同的餐厅环境,调节室内的氛围。

  良好的照明环境能够显示餐厅独特的性质和品位,而精心设计的照明效果凸显食物品质,从而提高顾客的食欲。这就是餐厅照明设计直接影响生意的原因。

  星级酒店的餐厅光照度一般色温控制在2700-3000K,照度平均值120LUX左右,目的就是打造舒适放松的体验感。

  小九曾去过一家潮州牛肉火锅店,装修采用的是深色木饰面,店里基本用冷白光色的筒灯照明,整个空间显得十分苍白敞亮。在这样的灯光之下,牛肉端上桌就很难呈现出那种鲜嫩欲滴的卖相。而小九去过的另一家牛肉火锅店,以深色木饰面和金色天花为主,采用暖光射灯照明,牛肉端上桌就让我们一群人相当有食欲,而且食材在灯光的照映下显得异常新鲜温暖。

  同样是餐厅,商业餐厅跟家里的餐厅有什么不同呢?原因在于它们的性质不同,在家里只是为了吃饭的舒适,仅仅关注餐桌的光,而商业餐厅的价值在于提供食物和服务。

  三、合理的出风口设置给餐厅加分

  酒店餐厅的温度,是根据每个酒店品牌管理公司的要求设定的。但同样是温度设定,为什么商铺餐厅却没有酒店那种无论坐在哪里都感觉舒适的用餐体验?这个区别在出风口和风向的设置安排上。

  出风口合理设置既能保证空间的温度效果,又能够节省后期的运营成本。但在设置的过程中要注意以下几点:

  ①出风口位置不宜设置在客人的头顶或者桌子上方。出风口在顾客头顶长时间吹着会造成不适感,而放在餐桌上方则容易把菜吹凉。

  ②将出风口设置在吊顶最高位。这个位置容易让风扩散形成均匀的温度。

  ③餐厅内部则尽量将出风口设置在走道两侧。这样既不影响美观也容易形成空气流动和局部小气候调节,提供自然舒适的体感。

  餐厅的出风口设置是有讲究的,不是功率大就能保证温度效果。有些餐厅有的地方冷气很足,有的地方很闷,原因就是设计出风口的的时候,只注重计算功率和面积配比,没有考虑实际使用。

  四、契合度餐厅的格调决定了你的气质

  契合度是客户非常敏感的一种体验。时尚餐厅里的时尚感、高级餐厅的优雅感、特色餐厅的独特感、菜系餐厅的地域感等等都是契合度的体现。

  在设计酒店餐厅的时候会确定空间需要表达的气质,再通过元素和颜色的搭配加以强化,让客人感受到视觉、触觉、味觉的融合统一。

  很多餐厅在室内做蓝天设计,初衷是想打破空间的沉闷,但配置的家具款式却是笨重拖沓,色彩搭配老气稳重,反而给人一种非常糟糕的视觉体验,变相拉低餐厅档次。

  餐厅环境的高级不一定都是用重金打造,而是在一些设计的细节上体现。大家不要想着好的装修设计一定是耗钱的,在有限的资金内如果能做好这以下四个度也能实现品质提升。如果想要知道餐厅装修设计怎样少花钱?或者花小钱得到精装修的这些知识,详情请点击咨询!【点击免费索取创业攻略】

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
泸州老窖老窖醇香

10万入酒市 20多款单品 多元创收

品牌名称: 泸州老窖老窖醇香
投资金额: 5-10万
所在地区: 四川
好评率: 98%
所属企业: 成都翰普商贸有限公司

立即咨询

马上咨询

(24小时内获得快速回复)

( * 为必填选项 )

我是招商经理

期待您的咨询!

输入号码,点击免费通话,
招商经理将立即回拨您的电话,通话完全免费!法律声明
留言:
回访:
姓名:*
手机:*以便与您联系
地址:
 
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜