位置: 首页 » 资讯 » 创业学院 » 开店指导 » 餐饮开店遇到这些问题怎么办?学到了这几点开店不用愁!

餐饮开店遇到这些问题怎么办?学到了这几点开店不用愁!

2018年11月03日 12:04:28    cnxgq     餐饮开店     阅读量:501

  这几年,餐饮行业给人的错觉是发展越来越迅猛了,以至于很多人都想踏入餐饮行业来试一试身手。

  但正如很多人给朋友们所说的一样,与以往的传统餐饮相比,现在的餐饮不是越来越好做了,而是相反,变得越来越难做。

  为什么会有这样的结论呢?是这些人的主观臆断?还是有可观依据?

  对于一个新手创业者来说,餐饮开店过程中遇到的问题应该怎么规避呢?怎么解决呢?

  1、不会选址—随意性、凭感觉

  认为人多的地方就可以开店,如果是这样为什么人多的地方还有很多店在转让呢?人多的地方转让费高、租金高、租期短,对于新手、资金不多朋友来说要慎重,一般建议找有同行的地方,比如附近有拉面店、福建蒸饺、炒菜馆,看看他们一天做多少营业额,这个必须要自己去蹲点守候计算,中午 11:30-13:30晚上17:30-20:30看进去多少个顾客消费,拉面店的进去一个就是8块钱左右100个就是800块钱营业额,根据营业额计算出保本房租。上海等经济发达地区1000块营业额对应170块房租,其他地区在150块左右。
 

  2、不会和房东谈判—压低转让费、辨别真假房东

  签订合同注意事项你先去打听下,看房东心里想要多少转让费,然后出一个你认为合理的价钱,接着让你朋友接二连三去和房东谈,每次都比你出的低,这样房东心理预期会降低,虽然不保证你一定能以心理价拿到,但是绝对可以比房东开始出的价格低很辨别真假房东,首先可以在网络上查询身份证真假,输入对方身份证号码就可以看到他身份证上的照片,在确定是这个人之后,可以到当地房管局(每个区县都有)告诉工作人员店面地址,可以查到这个地址房产证上的产权人是谁。
 

  签订合同注意事项:签约时间越长越好,付款周期越短越好,一般建议签订合同年以上,最好不要一年一签,这样要是生意好,房东会涨价。合同如果签几年,要约定每年的租金涨幅。合同里要注明在合同期内租客是否有权转让,如果要交租房税是房东交还是租客交。


 

  3、不会装修—怎么开心怎么装

  没有整体规划,钱花了效果没出来装修最大原则就是要有主色调,颜色不能超过三种,一般主色调是根据logo或者店面座椅颜色来确定的,麻辣烫以红色为主,米线以红色、浅黄色为主, 奶茶店以橙色为主,主色调确定后再选择和主色调接近的颜色。想想肯德基,红色为主然后辅以木纹色,为什么这里要选木纹色是因为他的座椅也是这个颜色, 这样有统一的感觉,顾客到你店里就会被某种主色吸引,这样以后看到这种颜色就会想起你的店。墙面选择木纹色是因为他的椅子也是这个颜色为什么选择红色为主色调,是因为他的logo里主色调是红色。
 

  4、不会管人—不会制定店规

  员工没有积极性,店里人员责任不明确。而餐饮店虽然不是公司,但是一定要有店规,如果有明确的店规,规定什么事情做好了就有奖励什么事情做错了就要罚款,这样老板在与不在,店都可以管的很好,而且员工知道什么该做什么不该做,做事情的时候会有积极性。

  员工的管理一直都是个比较严峻的问题,即便是庞大如顺丰快递这样的大公司,人员的流动也是问题比较大的。所以建议各位创业者们,要学会观察员工的日常动态,掌握员工们的情绪变化,学会恩威并施。


 

  5、不知道怎么和管理部门打交道

  一般开店过程当中,有三个部门有权管你,一是食品药品监督管理局,二是税务局,三是工商局,其中食品药品监督管理局和税务局会时常到你店里来,食品药品监督管理局主要是来检查卫生,税务局是来收税,不管那个局来,一定要提前告诉店里人,先发烟,他们说什么照办,如果你不在店里,一定要让店员记下来前来检查的人的联系方式,这次来检查主要是什么问题,要让店员记清楚。老板应第一时间回电话给前来检查的人。千万别拖或者不理会,这样吃亏的是你自己。只要你态度好一点,大方一点一般不会有大麻烦。

  所以开店不是每个人都能开的,这里面有很多学问,为什么这么多快餐店,有名气的就只有肯德基麦当劳,为什么这么多火锅店,有名气的就只有海底捞,这就说明懂行的人开店和不懂行的人开成功率、赚钱的多少完全不一样,所以我们有必要向懂行的人请教。那么你在餐饮开店过程中还遇到过哪些问题呢?可在评论区留言讨论或者在线咨询哦!【点击免费领取成功秘籍一份】

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推荐您阅读: 餐饮开店问题解决
口水码头美食餐车

辞掉大厨 1辆小吃车挣遍全城

品牌名称: 口水码头美食餐车
投资金额: 3万以下
所在地区: 山东
好评率: 97%
所属企业: 山东余粮餐饮管理有限公司

立即咨询

马上咨询

(24小时内获得快速回复)

( * 为必填选项 )

我是招商经理

期待您的咨询!

输入号码,点击免费通话,
招商经理将立即回拨您的电话,通话完全免费!法律声明
留言:
回访:
姓名:*
手机:*以便与您联系
地址:
 
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜