位置: 首页 » 资讯 » 创业学院 » 投资指南 » 建材家居生意不好做 是你没做对!

建材家居生意不好做 是你没做对!

2018年11月01日 18:36:51    cnll     建材家居生意     阅读量:503

  近几年,建材家居行业加速洗牌,原材料涨价、环保整治等挑战不断,不少经销商抱怨生意难做。但也有经销商看中行业发展空间,相信建材家居生意的长远潜力,选择坚持下去,并有不错发展,营业额直线上升。

  那么,关于做好建材家居生意加盟,优秀经销商有何经验呢?下面,就由小九为你介绍。

  门店选址得当,并注意店面装修

  店面是门面。不少经销商认为在人流量多、交通便利的地方选址就可以,而忽视了店面装修的问题;但其实要想做大生意,还需在店面设计、区域规划上花一些心思。某经销商代表表示,“顾客看我们的门面设计高大上,自然会被吸引住,从而进店了解、消费。”同时,他还介绍,店面的选址尽量要在本地区中上层人士集中活动的地方,高端客户更能提高订单量,且能带来更多高质量客户。

  有特色,做到人无我有、人有我优

  近几年来,建材家居市场同质化严重,消费者对于一些千篇一律的产品并无太大兴趣。加之单品模式弊端渐显,消费者更渴望一站式定制属于自己的家装产品,既有个性、品位,又无需跑多家门店,更省心省事。正是洞悉到以上消费需求,不少经销商更加坚定了决心。相比单品模式,整合家装模式满足了消费者选购一体化、服务一体化、产品风格一体化等需求,深受消费者的喜爱。此外,该模式将不同需求的消费者聚集在一家店面,扩宽门店受众面,能有效提高经销商店面销量,可实现“一单多利”。

  组建优秀团队,打造较强竞争力

  “一流的经销商建队伍,扩规模;二流的经销商做营销,搞策略;三流的经销商卖产品,拼价格。”众所周知,店面管理、运营光靠自己还不够,还需有团队一起努力,所以要做好人才组建工作,注重人才的培养和使用,大胆引进人才。这位代表表示,团队建立后还要进行统一的专业培训,快速提高团队的专业能力。

  把控大客户,且提高转介绍率

  不少经销商表示,对于原木门、原木护墙板这些大件的家居产品来说,很多业主都倾向于选择亲朋好友好评、推荐的品牌。所以,千万不要认为自己做了这单生意,赚了钱就完事了;真正赚了大钱的人大都会通过正进行的这单生意,促成下一单甚至很多单生意。此外,完成订单后,商家还可以通过微信不定期推送装修案例、提供产品保养知识等方式,和客户建立长期的联系,赢得其信赖。

  从多位经销商代表反馈来看,如今建材家居市场竞争越发激烈,提升营业额存在一定难度,但是只要照着上面做,就会取得应有的成效。此外,对于一般经销商而言,若想搭上“创富快车”,还需谨慎加盟,选择综合实力强、扶持到位的品牌,才能扩大竞争优势。

  如果您关注建材家居项目,想要做建材家居生意,欢迎与我们联系,有任何问题可以评论留言,如有投资想法可以在下方留言板留言或点击咨询链接直接沟通。【点击咨询免费领取创业秘籍】

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
湘味客槟榔

听说了吗?他的跑车就是卖槟榔挣的

品牌名称: 湘味客槟榔
投资金额:
所在地区: 湖南
好评率: 98%
所属企业: 湖南味极食品科技有限公司

立即咨询

马上咨询

(24小时内获得快速回复)

( * 为必填选项 )

我是招商经理

期待您的咨询!

输入号码,点击免费通话,
招商经理将立即回拨您的电话,通话完全免费!法律声明
留言:
回访:
姓名:*
手机:*以便与您联系
地址:
 
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜