位置: 首页 » 资讯 » 创业学院 » 经营管理 » 经营3年的餐饮店困难重重 该如何运营管理?

经营3年的餐饮店困难重重 该如何运营管理?

2018年11月01日 18:31:41    cnxgq     餐饮店经营管理     阅读量:506

  餐饮经营管理中我们总会遇到各种各样的问题,特别是在发现餐厅生意由好慢慢变坏时,是坚持下去,还是放弃以止损?如果不想放弃,又该如何调整?如何运营管理?

  钟老板的餐饮店已经做了3年,一直生意不好。店外环境很不好,地处小区的菜市,门外比较脏乱。但店里装修比较不错,菜品价位定位为中档消费。但是,餐厅的问题在于,客人商务、宴请用餐档次不够,感觉没面子,单纯家庭就餐又觉得贵,属于“高不成低不就”。再有一个问题是,钟老板的店从一开业就赶上附近小区和道路拆迁新建,这半年来,新建小区和道路已经基本建成,但回迁户比较少。钟老板总感觉已经坚持了3年了,现在小区终于建成了,不舍得放弃。该怎么办?

  其实很多时候,餐厅生意不好,千万不要病急乱投医,要冷静思考,换一种思维。餐饮行业的竞争越来越大,生意起伏变化大,餐饮人到底该如何应对?如何运营管理??不妨试试下面这几招!

  重新找到顾客的味觉喜好

  餐厅生意不好时,老板很焦虑,只想着快点赚钱,想着用成本低的原料,偷工减料,精简员工,这样的做法,无异于饮鸩止渴,直接加速餐厅的死亡。

  其实这个时候,你必须开始重新评价餐饮菜品质量。主动询问顾客对菜品的意见。注入他们对咸淡、分量、卖相的评价,并建立日常的反馈机制,这样就能从大面积的提问中逐渐找到餐厅受众的味觉喜好,从而调整自己的产品。

  要明确“我要卖什么”

  有很多的小馆子,开在路边,看起来又破又旧,价格又贵得要死,却天天有人排队,这样的店才是值得餐饮人学习的目标。现在,越来越多的餐饮店把钱花在装修上,结果导致了人们在付饭钱的时候,感觉好像是在付场地费。因此对非连锁的个人餐饮店来说,即使资金不足,也可以把弱项变为强项。

  现在的连锁餐饮店因为标准化、口味单一等原因,正在逐渐失去顾客的支持,而这正是个体餐饮店占领市场的一个大好机会!

  不要盲目降价,“提价”才能挽救店铺

  生意不好,餐饮老板们最先的选择就是:降价!小九研究过无数死掉的餐饮店铺,都死在这一条上!相反,起死回生的店铺选择的几乎都是,要么保价、要么提价!很多生意不好的餐饮店,都被毛利率束缚住了,完全是按部就班的竞争,陷入到低价竞争的漩涡之中。

  对于这种情况,餐厅可以先把产品价格往上涨,同时加大优惠力度,淡化涨价对顾客消费的影响。然后慢慢地降低优惠力度,或者缩小优惠活动的幅度,改为特价单品或代金券。每次涨价后的一个周期,要分析涨价对客单量的影响。待客单量逐渐恢复稳定后,再开始新一轮的提价。

  只有提价才能摆脱低级别的竞争。在提高价格的同时,推出更好品质的产品,这样顾客才会上门,而且让顾客摆脱固有印象而刮目相看。没有什么能比让顾客感觉到菜品的震惊更重要的了。

  优化就餐体验

  在餐饮界流传着这样一句话:得90后者,得天下,传统的饭菜早已无法满足现在的年轻消费者,除了好吃之外,更多的是要有时尚流行的元素加入,这样才能引起他们的好奇心。年轻人的关注点不在于你的品牌有多大,而是能否提供他们极致的就餐体验。

  例如传统点餐模式,既浪费消费者的用餐时间,又耽误上菜速度,一旦你上菜太肉,就会引起食客的不良情绪,对餐厅来说是非常不利的。如果你能用智能点餐系统这种餐饮工具来经营餐厅,那么一切问题便可迎刃而解。使用这种餐饮工具,除了能预订座位,电子点餐下单外,还支持在线支付功能,这样一来,既能提高上菜速度,还能为食客免去排长队的时间,而这种智能就餐模式,也已成为了众多餐饮老板的首选利器,真正能让年轻消费者喜欢自己的品牌加盟,除了要把饭菜做好,还要优化就餐体验,唯有这样才能成为一家人人欢迎的餐厅,把服务品质落实到细节,让顾客在良好的体验中成为回头客。

  赚钱不要先想赚多少的问题,因为你只有赚多久和赚多快,未来你才会有机会财富自由,而且客户要忠诚,所以如果你直接就是先要赚多少钱,那么就不可能有赚多长时间,更没有钻多么快速!如果我们换一个思维:以舍为得,以退为进,以予为取,那么我们就能实现,赚多少,赚多快,而且还有赚多久的效果!

  对于餐饮店运营管理有什么更好的建议呢?可在评论区留言咨询或在线咨询哦!【点击免费查看创业攻略】

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
品尊窗帘

成品窗帘 厂价直供 您只管销售

品牌名称: 品尊窗帘
投资金额: 3-8万
所在地区: 浙江
好评率: 98%
所属企业: 杭州骏逸纺织品有限公司

立即咨询

马上咨询

(24小时内获得快速回复)

( * 为必填选项 )

我是招商经理

期待您的咨询!

输入号码,点击免费通话,
招商经理将立即回拨您的电话,通话完全免费!法律声明
留言:
回访:
姓名:*
手机:*以便与您联系
地址:
 
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜