位置: 首页 » 资讯 » 创业学院 » 经营管理 » 王健林创业第一桶金就赚到1000万!这3个秘密他第一次告诉你!

王健林创业第一桶金就赚到1000万!这3个秘密他第一次告诉你!

2018年10月17日 11:36:57    wsby     投资创业     阅读量:523

  还记得之前,首富王健林一天的行程表在网络上火了!

  王健林这天4点起床,用45分钟健身和半个小时的早餐之后,立马赶往机场。经过5个多小时的飞行,他从雅加达到达海口,中午在海南迎宾馆与海南领导会见,随后参加海南万达项目的签约仪式。下午13:20便餐之后,再次前往机场,在空中三个多小时之后落地北京,晚上七点钟左右到达办公室。

  看完这份行程表之后,九妹发现凌晨四点起床的除了科比还有王健林啊!首富每天的工作时间在12小时以上,已经六十多岁的王健林甚至比我们年轻人更加有活力。真的是每一个成功的人生背后都有一个准时的闹钟!

  作为万达集团的掌舵者,王健林走到哪儿,眼球和关注就会跟到哪儿。作为创业者,王健林敢想、敢说、敢干的形象深入人心,一路走来,他用“冒险”“创新”和“坚持”的“王氏三法”书写出一段又一段商业传奇。心之所向,行之所为,他风华正茂时已经是领路人,花甲之年仍然是开拓者,于是,今天的王健林也就有口气说出:先定一个小目标,挣它一个亿!但是,你可知道,王健林的第一桶金,第一个亿,来得并不容易。

  摘自:王健林演讲

  1、辞官下海

  我在经商前,15岁就当兵了,从军17年,做到团职干部,遇上中国百万大裁军,就转业到地方政府,当了两年办公室主任。这两段人生都还算成功:我做到团级职务时,不到30岁,很年轻,几十万部队当中最年轻的干部之一;到地方做官员,职务进步很快,很快做到办公室主任,但我在1988年断然辞官经商。

  具体两个原因:一是赶上经商热。1988年到1995年,很多人辞去原有职务“下海”了。如果没有当时的经商热潮,中国今天不会有这么一批优秀的企业家。二是想改善个人的生活。我就觉得,别人能当万元户,我凭能力应该不止万元户。

  2、我的第一桶金是这么来的

  当时遇到的第一个创业难关,就是借钱。第二个难关是拿不到项目。

  那时大陆还是“计划经济”,比较落后,拿项目也不仅要有钱,还得有“计划指标”,得出现在当时“国家计划委员会”指标名单上才行。

  我只好找到大连一个老战友“借”一点指标,同时付出一点费用。他同意给我几万平米指标。但是拿了指标,还得去找当时的市领导批地。跑了左一遍,右一遍,没人理。市领导被我找烦了,出了一个题目:“你不是想开发吗?把市政府的北侧那块地给你”。

  市政府是一个老建筑,很气派。但它的北侧居住区,房子差,设施差,一百多户人共用一个水龙头,一个厕所,被认为“有碍观瞻”,所以把这片地给我去干。可这个项目改造完,要1200块钱一平米的成本,我前面有三家国有公司都不肯干。因为大连市当时最好的房子只能卖到一千零几十块。

  我坚持要干这个项目,公司里的很多同志反对。当时我们公司叫“西岗开发公司”,我就说:“开发公司,只有开才能发,你都不敢开怎么能发呢?”为了赚钱,得把这个房子卖到1500元一平米,后来我们动脑筋,推出来几条创新:

  第一,当时大陆的房子没有明厅,一个小过道进去直接就是几间房。那好,我们做一个明厅;第二,当时房子没卫生间,县处级以上干部才允许配一间卫生间。我们没管那一套,每户都配了卫生间,还把木头窗换成了铝合金窗,再加一扇防盗门。房子推出来均价1580元每平米。1000多套房子一个月一扫光。就这样,万达就成为了大陆地区第一个闯入了“旧城改造”这一行业的公司;这一单使我们赚到了接近1000万元。

  就这样,我掘到第一桶金,找到了一个盈利的模式——“旧城改造”很有钱赚,别人不敢干,我敢,于是在大连就搞开了。

  26年来,万达在王健林领导下从住宅地产做到商业地产再跨到文化旅游产业,从一家地方性企业,发展成为国际知名企业,王健林的胆识可见一斑。王健林今天的云淡风轻背后,是当年艰苦卓绝的努力。

  采访对话篇

  1、《中国经营报》:目前企业发展中最大的难点是什么?

  王健林:任何一个企业,内部最大的短板都在。这些年我们一直和猎头公司长期合作,但找来的人,虽然会是很高的级别,但并不见得能在某个岗位上得心应手。从大的方面而言,高速扩张的企业,最希望的是国家平稳,没有大的变动。而作为一个民营企业,希望收到的文件越少越好,如果收到,也最好都是积极鼓励的,最怕月亮初一十五不一样。

  2、《中国经营报》:你作为创业成功的企业家,对正在投资创业的年轻人有什么建议?

  王健林:第一个建议是要敢创业。第二个要务实,结合自身的特点,实实在在地创业,切忌只按自己的想法,最好是能跟周边的指导老师、朋友聊聊。不要眼高手低,上来就想做一个大的项目,不要指望一创业就成首富。一定要脚踏实地、老老实实做自己熟悉的事情,不要好高骛远。创业不是件容易的事情,但是不要怕,只要努力,成功离你不远。

  3、《中国经营报》:你怎样保持自我更新的能力?如何确保自己始终跟随时代潮流?

  王健林:学习能力主要看自己的主动性,时间像海绵,挤挤总是有的。我利用零散时间看书、上网。跟内部人、外部企业家、学者交流,我是很愿意交流的人,这会获得很多知识。几乎所有创意和设计会议我都参加。像做电商的大会议我参加至少10次以上。再比如汉秀,我至少参与了30次会议。像电影娱乐科技、设备研发都是一起讨论,这就是学习过程。

  讲道理,话我们都会说,目标都会定,九妹也会。差距是?当然就是执行力,归根结底就是执行力,目标是第一步,接下去是考验人的综合能力的时候了!所以,很多人就怂了,包括我。

  但今天我们不说执行力,就说说梦想理想和目标,听上去有点遥远,但是又很重要的东西。王健林说:“不管是经商,不管做科研,绘画,总要给自己一个比较远大目标为之去奋斗。奋斗过了,达到了,那你就无悔这个人生。你奋斗过了没有达到,你的人生也不后悔!如果什么都没奋斗,什么理想都没有,平平淡淡过一生,这个人生对你来讲实在没有意义了。”没规划的人生叫拼图,有规划的人生叫蓝图;没目标的人生叫流浪,有目标的人生叫航行!以此和大家共勉!

  在评论区跟九妹说说你的目标和规划,让我们一起来算算你实现目标还有多少距离吧!【更多创业项目了解点击】

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
奇菓菓槟榔

槟榔代理 一手进货价 厂家配送

品牌名称: 奇菓菓槟榔
投资金额: 3万以下
所在地区: 湖南
好评率: 98%
所属企业: 湖南奇果果食品科技有限公司

立即咨询

马上咨询

(24小时内获得快速回复)

( * 为必填选项 )

我是招商经理

期待您的咨询!

输入号码,点击免费通话,
招商经理将立即回拨您的电话,通话完全免费!法律声明
留言:
回访:
姓名:*
手机:*以便与您联系
地址:
 
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜