位置: 首页 » 资讯 » 创业学院 » 创业课程 » "多"出来的活没人干 创业开店遇到这种问题应该怎么办?

"多"出来的活没人干 创业开店遇到这种问题应该怎么办?

2018年10月16日 16:04:07    wsby     创业开店     阅读量:526

  前两天九妹在后台收到一位老板的抱怨,由于店里员工分工不同,大家都认为自己干的活多,假如有一丁点儿多余的活需要干,不知道安排给谁,因为给了谁,谁都会烦,很多时候就自己干了。他不知道这样的问题出在哪里?

  “多出来的活没人干,怎么办?”

  这句话本身就是有问题的。什么叫“多出来的活”?谁规定了某项工作是多出来的?

  一个团队在一起是要完成一个目标,所有围绕这个目标的工作,都是团队成员需要做的。

  举个例子,某个店的店员主要是负责顾客接待和服务,产品的出品,店里的卫生工作等等,这是一般人对于店员工作职责的理解,也是招聘需求中明确表明的。

  那么问题来了,平时有很多事情看起来并不是在他们的工作职责里,比如物流送过来的一大堆物料,要搬运到仓库(这是一个很大的体力活,女生做起来其实很吃力),平时也要从仓库搬到店里,这个事情怎么处理?

  老板不可能招一个人来做杂活,他也不会天天在店里等着各种杂活出现,事实上,这些杂活最后还是店员做。

  问题的关键是,如何让店员觉得这些就是他们需要完成的工作,而不是推给别人,或者等着别人来做?

  品牌商机网九妹觉得,老板在管理上需要做好以下四点:

  1.端正员工态度,一定要告诉店员,店里没有所谓的“多出来的活”,任何工作都是店员要完成的。事不关己高高挂起的态度,一旦发现会有惩罚。

  2.工资的合理制定,要有两个考核,一个是“老板交代的任务”,占比要达到10%,一个是“团队协作奖”,占比也要达到10%。一定要变成实实在在的钱和老板对员工的评价,这些是店员在乎的,这样做会慢慢变成一个店的制度和文化。

  3.员工考核标准,要有360度考评,什么叫360度考评?就是一个人好不好,不是自己说了算,也不是同事说了算,更不是老板说了,而是这个员工工作过程中的综合评价。建议老板好好实践这个方法,制定出适合每一个员工发展的考核标准。

  4.安排长期工作需奖励,有责任,就要有利益,比如安排店长处理外卖差评,这个工作是长期性的,需要很多技巧,更需要合理的奖励机制,使其长久的对这件事情负责,也让老板省心省力,减少人力成本。

  九妹相信通过以上四个方法,店里出现的所谓“老板太忙,员工太闲,多出来的活谁干?”这个尴尬的问题就迎刃而解了,这样老板也不用事事盯着店员,甚至自己忍着怒火去做一些杂活,这也是老板做“甩手掌柜”的重要一步!【点击免费索取创业攻略】

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
杏花村汾酒

杏花村酒 裸价供货 利润狂挣

品牌名称: 杏花村汾酒
投资金额: 5-10万
所在地区: 山西
好评率: 98%
所属企业: 上海忱毅企业管理咨询有限公司

立即咨询

马上咨询

(24小时内获得快速回复)

( * 为必填选项 )

我是招商经理

期待您的咨询!

输入号码,点击免费通话,
招商经理将立即回拨您的电话,通话完全免费!法律声明
留言:
回访:
姓名:*
手机:*以便与您联系
地址:
 
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜