位置: 首页 » 资讯 » 创业学院 » 创业课程 » 微信小程序数量达到100万 商家如何利用小程序盈利?

微信小程序数量达到100万 商家如何利用小程序盈利?

2018年10月15日 17:20:40    wsby     投资创业     阅读量:578

  2018年最焦距“微信小程序”入口不断增加、功能持续迭代。很多创业者看中了其中的商机,渴望抓住小程序这波超强红利。依靠引入新的商业模式来增强持续的变革和创新能力,这对于投资创业者与转型企业在快速变化的商业环境中生存和发展是极其重要的。

  不管是企业、电商甚至是传统实体门店都在做自己的小程序,但是大家做出来的效果不尽相同。有的小超市、卖农产品的小商家做得风生水起,有的资源丰富的大公司做的小程序却少有人问津,这究竟是怎么一回事呢?

  首先,我们得了解微信发展的四个阶段:

  1、交友:人与人之间的联系,聊天,朋友圈,附近的人,漂流瓶;

  2、公众号:连接人与人,人与服务,人与设备,开启了自媒体新时代;

  3、微信支付:微信官方统计,在红包上线,春节期间,一夜之间绑定了两亿张银行卡;而支付宝用了六年的时间才实现了这个两亿多用户的目标,两亿张银行卡绑定,一夜之间改变了移动支付的格局。

  4、小程序:连接人与场景的互动,人与万物的连接。

  交友、公众号、微信支付的成熟,为小程序的兴起和发展做好了铺垫,微信已经将用户教育完成得差不多了,小程序才能在一出现就能迅速推广开。

  尽管微信有十亿用户,但是怎么找到自己的目标用户,让用户“走了还来”才是小程序需要探索和突破的方向。这时,就需要商家们去找到精准用户,挖掘需求,跟用户之间形成黏性,让他们走了再来。

  九妹是比较看好小程序的,社群里偶尔有讨论,很多成员都在做小程序。之前,做生意做得大点都要APP,小点也至少有一个公众号,现在这两种都不太行了,APP太贵,太难维护,公众号阅读量越来越低。开店的小老板基本上都用不上。小程序也许会改变这一现状,或许以后家家有个小程序。

  看好小程序,主要是从消费者角度来看:

  大家没有时间、想控制手机内存空间、不想下APP等等“尴尬”的时候,小程序就可以发挥它的价值了:

  1、使用刚需低频服务时。小程序降低了低频服务类APP的使用门槛,需要使用时打开小程序,用完了就可以关掉,不会一直占手机内存,不想用了还可以删掉。这种用完即走的特点正好满足用户使用低频服务类APP时的需求,比如要买车票时打开小程序,买完票就关闭它,等要用时再打开,避免APP一直在手机里占内存却又很少用。

  2、使用线下的服务时。小程序在线下的价值是最值得关注的,因为用户在线下消费的需求正是“快捷”、“灵活”、“用完即走”。比如在餐馆点菜,只需扫描二维码,就可以进入小程序,立马就能完成点菜,不必下载APP,也不必关注公众号,也不用排队等餐馆的服务员,同时加载速度比H5快,付款方式比H5方便,对用户来说,可以说是最便捷的方式。

  3、满足特殊场景下的个性化需求时。个性化的需求可能只会持续一小段时间,而为了这一小段时间要去下载APP常常让用户觉得心累,比如大家肯定都有这样的遭遇,今天想看这部电影,下了一个播放器,明天想看那个电影,又下了另一个播放器,这时候如果使用小程序看电影,就可以完美切换了,不必在手机里下一堆视频播放器。

  从以上几点看,九妹觉得小程序很有前途呢,其实现在不止微信有小程序,支付宝商家小程序、百度智能小程序、头条小程序都陆续公测面世了。

  但是据相关数据统计,微信占据了我们30%使用app的时间,今年年初,微信已经拥有10亿用户量,堪称是移动互联网最大的流量入口平台,那么“小程序”可以通过微信中扩张,公众号也可以直接进入微信小程序,大多用户表示体验度还是很高的。而支付宝只有在我们选择支付的时候才会去打开它,它的使用率和打开率比微信低太多,其实不用九妹多说,你们也都知道各家小程序入口的流量大小,老板们还是要根据店面顾客情况做具体分析,再选择入驻哪类小程序!【点击免费查看创业攻略】

  最后,如果您还有更好更便捷的互联网营销工具,欢迎大家推荐给九妹,留言区见哦~

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
曼象发热瓷砖

发热瓷砖 小额进货 0库存

品牌名称: 曼象发热瓷砖
投资金额: 3-8万
所在地区: 佛山
好评率: 98%
所属企业: 佛山市陶暖汇建材有限公司

立即咨询

马上咨询

(24小时内获得快速回复)

( * 为必填选项 )

我是招商经理

期待您的咨询!

输入号码,点击免费通话,
招商经理将立即回拨您的电话,通话完全免费!法律声明
留言:
回访:
姓名:*
手机:*以便与您联系
地址:
 
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜