位置: 首页 » 资讯 » 创业学院 » 经营管理 » 顾客精准营销秘籍 创业开店的你修炼到了第几层?

顾客精准营销秘籍 创业开店的你修炼到了第几层?

2018年10月11日 15:17:52    wsby     创业开店     阅读量:505

  在极速变化的餐饮市场中,只有充足的客源才能够保证盈利。而一家店面客流的构成主要有回头客、口碑带来的新客、网络营销带来的客流,以及店面附近的上门客流。今天九妹就跟大家分享一下,如何做好营销带来客流量。

  互联网营销

  互联网思维式营销。互联网思维就是产品思维+媒体思维,对于门店来说产品思维并不弱,弱的是媒体思维。所以要取长补短,在注重用户体验的基础上实现新媒体的宣传推广。

  比如招商银行发起了一个微信“爱心漂流瓶的活动”:微信用户用“漂流瓶”功能捡到招商银行漂流瓶,回复之后招商银行便会通过“小积分,微慈善”平台为自闭症儿童提供帮助。在此活动期间,有媒体统计,用户每捡十次漂流瓶便基本上有一次会捡到招行的爱心漂流瓶。

  价格策略营销

  低于商圈平均消费的同质低价策略。价格是商业活动中,最有力的竞争砝码。餐饮企业通过亏损或者低价产品吸引消费者前来某某门店就餐,借助推销效应,增加销售进而促进企业赢利目的。

  比如打车软件的迅速发展,以滴滴、Uber等为首的几大专车软件颠覆了整个运输行业的服务模式,他们以轻资产模式急速扩张。在广深地区的市场份额和营销力度比较强,价格优势比较明显,以至于让神州专车在广深一直打不开市场。

  新媒体营销

  媒体的“晒”营销。互联网是加盟连锁店的一个廉价展示平台,新媒体时代将单个的人,组成阵矩营销阵营,让消费者成为某个门店的展示平台。展示营销是一种有效的推销方式。这是一种利用视觉效应,诱发顾客的消费欲望,吸引顾客购买餐饮产品,并刺激顾客增加购买的一种销售促进形式。在展示中,最有效果的是“晒食材”,“晒美食”,“晒美女服务员”,“晒帅哥厨师”,“晒服务”,“晒制作”。

  活动营销

  餐饮企业根据企业自身情况,结合消费者的需求、特点和爱好,选择不同的时机,在不同的环境和场合下,举办各种各样的特殊活动推销,以刺激顾客增加对本企业餐饮产品的消费数量。这种营销活动比较适合新开业的门店。

  附加的产品营销

  绝大多数门店都在用最大的努力来维护顾客的核心利益,并且也在形式产品上狠下功夫。但是对于附加产品的有效提供方面,就少有出色者值得夸耀了。

  研究显示,酒店住客对于从酒店购买多样化的产品选择、外部提供的产品和服务是持开放态度的。受访住客中有47%认为这些产品对于在线预订很有帮助,有81%的人称在他们上一次休闲旅游中购买了附加的目的地旅游产品。因此,酒店需确保在酒店网站上的产品供给最贴近消费者的需求,同时要有最高的利润空间,并在合适的时间展示这些产品。另外,5%的人还愿意购买目的地儿童看护服务。

  九妹认为经销商之间竞争的焦点,既不在核心利益之上,也不在形式产品之上。要想在竞争中取胜,竞争的着眼点应放在为顾客设计和提供附加产品上来。【点击免费索取创业攻略】

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
马上咨询

(24小时内获得快速回复)

( * 为必填选项 )

我是招商经理

期待您的咨询!

输入号码,点击免费通话,
招商经理将立即回拨您的电话,通话完全免费!法律声明
留言:
回访:
姓名:*
手机:*以便与您联系
地址:
 
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜