位置: 首页 » 资讯 » 创业学院 » 创业课程 » 创业开店如何利用加减乘除法 让顾客自愿下单10万

创业开店如何利用加减乘除法 让顾客自愿下单10万

2018年10月11日 10:54:44    wsby     创业开店     阅读量:500

  有的时候,跟顾客介绍很久,总觉得应该瓜熟蒂落了,可客户就是迟迟不下单,就像练武之人,感觉已经练到一个极致,可任督二脉就是打不通,无法更进一步窥的大道。急躁之下,迟早走火入魔。

  因此我们得另辟蹊径,想个绝招,促使客户下单!

  那我们是不是直接打着“反清复明,给我下单”的口号嚷嚷着冲向客户呢?那是万万不可的,这样只会把客户吓跑。我们要掌握技巧,既不能操之过急也不可太过慢条斯理。然后发挥出好的促成功夫,让客户下订单还是一件很容易的事情。那么,如何才能促使客户下订单呢?九妹这有一些通用的办法可促成下单,就是要给产品的价值做加减乘除的“变身”。今天致富商机网九妹将与大家共同分享这几个比较实用的方法。

  加法:提高产品价值

  就是给你的产品或者服务,展示更多值得顾客期待的东西,让顾客觉得物有所值。一个产品有核心卖点,也一定有其他有价值的卖点,顾客花钱购买的是核心卖点,如果发现还有那么多其他好处,会觉得划算。

  例如很多商业俱乐部的宣传都这样:一方面,会员可以深入学习更多的商业知识,更重要的是在那里可以结交很多牛逼的老板,获得更多的资源,进入更高的社交圈子。还可以升华卖点,比如我店里有款产品是代餐,吃我们的代餐产品,营养丰富,越吃越瘦,更重要的是负责任的控制自己的体重,自律的人生更美。

  另外我们还可以采取一种“丢车保帅”的做法:保证主体商品不降价,但是附赠一些小赠品,比如某品牌电脑,其价格在行业打折风潮中保持坚挺,但是赠送了U盘、鼠标、数据线、音箱、DVD刻录盘、电脑罩等10几样赠品,消费者乍看之下觉得综合来看比其它电脑要便宜,价格坚挺也增加了消费者对该电脑价值的认同。其实,这些赠品的总价值远低于电脑高出的销售价格,这样一来,即保住了品牌的形象,又赚足了利润。

  减法:减少客户购买成本

  顾客购买成本不仅仅包括掏出去的钱,还包括,时间成本,精力成本,甚至机会成本。

  一方面,要给顾客省成本,起码看起来是省成本。这时候,做活动的价值就出来了。前段时间去一家服装买了一件t恤,本来犹豫了半天买不买,后来店员说他愿意给我申请内部折扣价,我一听,马上就决定购买了。另一方面,要减少顾客的心理负担。例如我上次去酒店用品批发市场买一台机器,两家店对比下来差不多价格,但是一家店提供配送,虽然也收费,但是我起码不用自己去找货车司机了。顾客在购买的时候,会有很多心理负担,特别是复杂点的产品,说明要简单易懂,购买流程要短而快捷,不然,想到复杂而繁琐的流程,很多人就会望而却步。

  乘法:放大拥有产品的优势

  这点很多老板不会注意。乘法法则,就是要把自己的优势放大。

  例如美容养生行业的老板很擅长用这点的,发出来的对比图片都是触目惊心,感觉他们的产品都可以返老还童,可以改变岁月的轨迹,可以改变人生的命运。养生店的老板提醒顾客养生要趁早,都是这么说的:身体随着年龄的增长,调节能力越来越差,光靠身体的自我调节,身体会很吃力,出现一些你感觉不到的小问题,积累到一定程度,就会变成大问题。等发现了问题,再来养生,那肯定是来不及的!所以才说,年轻不养生,老了养医生呀。

  应用了乘法,身体的问题被放大了,加倍了,成为了经济问题。其实他们说得是对的,只不过用这种方式说出来,顾客才会引起重视。

  除法:降低顾客的痛感

  做除法的主要目的是要降低顾客的痛感,喜马拉雅上的很多付费节目都是这样算的:199一年的课程,平均到一天只要5毛钱,或者说,你只要每天付出5毛钱,就可以学习一项新技能。这个方法在大部分生意里都可以用到,比如你买一辆10万的车,假如寿命是5年的话,销售员会告诉你,每天只需要54块,就可以让自己的生活提升一个档次,让自己的人生半径更大。

  虽然能促使客户下单的方法还有很多,但是以上四种方法比较实用,销售同仁可以在实践中体验一下。对于同一个事件,可以同时运用几种方法,也可以具体运用某一种方法,总之,只要能够达到下单的效果即可。【免费领取成功创业秘诀请点击】

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
马上咨询

(24小时内获得快速回复)

( * 为必填选项 )

我是招商经理

期待您的咨询!

输入号码,点击免费通话,
招商经理将立即回拨您的电话,通话完全免费!法律声明
留言:
回访:
姓名:*
手机:*以便与您联系
地址:
 
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜