位置: 首页 » 资讯 » 创业学院 » 创业课程 » 投资创业者经常遇的问题 你遇到了吗?

投资创业者经常遇的问题 你遇到了吗?

2018年10月09日 15:55:11    wsby     投资创业     阅读量:501

  先来明确一个问题,员工不听话,是员工执行力差?老板自身问题?还是两者皆有?带着问题跟着九妹一起来分析一下“你之所以累,问题出在哪了?”

  现在,大部分人痴迷执行力。很多执行力的课上得也很好,甚至能把员工上哭。但一般两个礼拜之后,这个人又回到从前,为什么?因为执行力本身就是个伪命题,就像脂肪肝,医学里面根本不存在这个病,而是很多医生联手药厂杜撰出来的一个病。

  员工执行力是什么?员工的执行力等同于领导力,如果你的领导力有问题,你会发现,老板没做错,但是员工就是不听话。

  举个例子,中国的管理者布置工作时,最常说的一句话是什么?

  不要让我再说第二遍!

  其实,日本很多企业在不知任务时通常说5遍。而很多刚刚创业的人,不知道从哪儿学来的坏毛病,他们希望员工有眼色,一个眼神,你就得明白我的意思。如果你用这样的方法,一辈子也不可能培养出一个有眼色的员工来。

  所以,大量管理者的问题都出在领导力上。现实中,有大量的创业者都是生于一个美好的愿望,然后死于特别糟糕的领导力。

  如果你开了店,你会发现,要把一群人搞到一起,然后让大家还能够特别地听话,没有吵架、腹黑,没有相互的陷害,一心做服务,这是一件相当困难的事儿。尤其是在当下95后、00后等一大批年轻血液融入社会的情况下,如果你再延续过去那种,用“怕”的心理去驱动员工为你干活,将越来越困难。

  但是,也有老板会问,我都尽量避免了这些情况,为什么依然感觉很累?

  累,还来源于这三个方面:员工,老板自己,生意本身

  这样的店员果断清除

  就是碰到拒不配合,没有团队精神,非常自私的员工,这种人无论他有多么智慧的管理理念,对你无用,果断开除。

  很多老板往往会对工作能力不行的人大发雷霆,却忽视了对店面危害最大的是员工的态度。因为能力是可以通过培养提高的,而态度则比较难发现和改变。

  老板要能压住员工

  有位老板这样提到:“你爱信不信,根本原因是你这个老板压不住员工,无论是表面上的,还是心理深层的。”

  老板本身比较弱,hold 不住员工,确实是会管理难上加难,面对一个随时有资本炒掉老板的员工,老板手上的行政权力是没用的。

  现在自品牌,自媒体,自传播,风起云涌。大家依据自己的资源整合和价值输出,建立了自己为王的山头文化,小众但特别有粘合力,自成派系。这有错么?没有,尊重个性张扬,寻求共同话题,时刻学习新鲜事物,这样老板也能成老朋友!

  有些生意天生就是一种折磨

  你会做东西也未必就可以压得住员工,有些生意本身就是对人非常依赖的,人不行,也不好换。所以归根究底还是你在选择创业项目时,是否想清楚,这件事你能做好吗?你能坚持下去吗?

  比如:有位做早餐的老板就说,“他的包子都是凌晨起来做准备工作的,自己一个人完成不了,只能请员工,能凌晨来上班的人真的是太难找了。好不容易找到一个中年大叔可以来上班,各种不满也不能辞掉,只能将就用着。”

  再比如有位烘焙的老板又苦又累,生意好,忙到通宵。趁不忙的时候,培养店员来做产品,辛辛苦苦培养几个月,店员慢慢上手了,开始牛逼起来了,说说不得,骂骂不得。老板进退两难,都开始怀疑人生了。

  我们出谋划策

  第一种情况好办,及时发现这类人,去掉减分项,就是在给团队做加分项。

  第二种情况需要老板不断提高自己的能力,如果自己比员工懂的东西还少,是无法服众的。做生意,也要做自己能hold得住的生意。

  第三种情况选择项目就要精挑细选适合自己的,好的项目会让你事半功倍。

  其实,归根结底的说,无论你是企业领导人还是店面管理人,都需要明确“选项目”的重要性,俗话说选择大于努力,首先好的选择可以避免走弯路,更高效地到达成功的彼岸,其次超群的管理和运营能力是发展加速器,拥有以上能力后,相信你在企业和店面管理中都能够游刃有余,如鱼得水!【点击免费领取创业秘籍】

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
马上咨询

(24小时内获得快速回复)

( * 为必填选项 )

我是招商经理

期待您的咨询!

输入号码,点击免费通话,
招商经理将立即回拨您的电话,通话完全免费!法律声明
留言:
回访:
姓名:*
手机:*以便与您联系
地址:
 
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜