位置: 首页 » 资讯 » 创业学院 » 投资指南 » 投资开店营业额不稳定?店铺聚拢超高人气四大法宝

投资开店营业额不稳定?店铺聚拢超高人气四大法宝

2018年09月28日 10:03:08    cxlcn     投资开店     阅读量:549

  为什么我的店铺聚不住人气呢?店老板常陷入了这样的沉思……

  在竞争达到白炽化的今天,聚住人气已经成了店铺生存的前提。为了争抢客源,众商家用尽浑身解数,今天你买赠,明天我打折,促销传单满天飞,但消费者似乎已经司空见惯,对此充耳不闻,视而不见,弄的不少商家没了脾气,只好关门大吉。所以企业发展衣食于顾客,提升店面人气已经成了商家在竞争中生存的当务之急。因此,投资开店要聚拢人气还要在以下这些方面上下功夫!

  一、做好产品

  产品是市场营销中最重要的因素。没有产品就没有市场,只有高质量的产品才能在市场中站稳脚跟。顾客光顾商店的目的就是为了获得商品的使用价值,商品的质量越好,使用价值就越高,服务越好,越能满足消费者的需求,顾客的满意度也就越高,这是商店培养顾客忠诚度的基础所在。如果商店的顾客没有忠诚度,不把商店当作“根据地”,商店的人气自然不会旺。所以从产品方面来讲,商铺应该做到:

  (1)把好产品质量关:商店要坚决杜绝假冒伪劣商品、残次品,并保持商品的外观清洁以高质量赢得消费者的信赖。

  (2)突出产品特色:没有特色就不会给人鲜明的印象,突出特色才能给人留下深刻的印象,赢得顾客的青睐,专卖店的成功便在于此。所以根据当地的实际情况,突出店面的特色,是提升人气的可行途径之一。现在的不少餐馆纷纷推出各自的特色菜,吸引了不少食客的光顾。


 

  二、定好产品的价格

  价格是顾客购买产品最敏感的话题。一般而言,人们总是希望花最少的钱办更多的事,不少商店因为产品价位的不合理而失去了大批的顾客。利用人们购物心理进行定价是避免顾客闻价而“色”变的有效方法。所以从价格方面来讲,商铺应该做到:

  (1)低价渗透策略:作为商家,无论采取什么样的定价策略,最终目的都是赚钱,这就要求价格的制订必须以成本为基础,不可能低于成本去销售。所以要保持价格竞争的优势,就要从源头做起,大批量直接采购,减少中间环节,提高经营效率,争取厂家让利等措施,千方百计降低成本,实行薄利多销,以低价取胜。

  (2)平头低尾法定价:只是将价格的 “龙尾”微微向下落一落,给人一下降很多得感觉。例如标价198元和标价200元经常给人两个水平的感觉,其实相差只有2元,只占1%。

  心理定价策略:针对消费者得消费心理,定价时候应该在价格上留下一个小尾巴,在其所销的商品中。

  三、服务细节

  每一个商店都希望满足顾客的迫切需求,但只有部分零售商能够做得好一些。个别商店得服务员态度生硬,板着“阶级斗争”的脸,瞪着“提高警惕”的眼,口气恶狠狠,态度冷冰冰,让人感觉犹如“十年浩劫”期间被“专政”的对象一般十分难受。劣质的服务把顾客赶跑了,服务不好就是这些商店人气不旺的根本原因。要用服务留住人气,商铺就要做到:(1)对营业人员进行素质培训,学习基本的销售礼仪、动作语言、柜台促销艺术、消费心理、市场营销等课程,提高营业员的素质。

  (2)制定相对完善的服务规范,尽可能使服务规范化。但要注意运用规范的灵活性,切忌千遍一律,过分死板。

  (3)营业员要学会“进门三相”的技巧,通过对顾客及同行人员的着装、气质、说话的口气等判断其身份、个性特点和购买角色,进而选择恰当的语言与之沟通。

  (4)注意劝购的语气和用词。说话不能太多、太快,或者漫不经心;劝购要委婉得体,要让顾客自己拿注意,满足顾客受尊重的需要。

  四、不定时做促销

  促销是提升人气最快捷最有效的方法,但前提是一定要懂得促销的方法,否则就有可能适得其反。做好促销前的宣传工作:一般而言,一个店面的辐射力因其自身实力的强弱也有大小之分,在店面辐射范围之外的宣传工作只能是浪费钱财,并起不到什么实质性的作用。促销宣传要在店面的辐射范围之内针对目标消费者进行。

  王老板经营着一家3000平方米的家具独立店,往日生意都还不错,但是自从对面开了一家竞争对手的店以后,生意就一直受影响,销售业绩几个月都没有提升。于是王老板便搞了一个开门送大礼的促销活动。活动从7月1日持续到10日,每天早上,顾客按进店顺序拿号,前50位进店的顾客获优惠券300元,前100位获优惠券200元,其余的顾客把号码放人抽奖箱中,分别在10点和15点进行幸运抽奖,一等奖一名,奖品为电冰箱一台;二等奖一名,奖现代落地灯一盏;三等奖一名,奖精美油画一幅。另外,店内所有产品也都有不同折扣的优惠活动。为防止家庭成员反复领取优惠券,活动规定购物超过1250元的顾客,能且仅能使用l张优惠券,超过2500元的顾客能且仅能使用2张优惠券,以此类推。

  果不其然,这次的促销活动很快达到了王老板的预期效果,开门送礼的活动为店铺赚足了入气,既摆脱了促销难、难促销的困境,又为品牌在广大市民中积攒了旺盛的人气和良好的口碑。消费者在参加促销的过程中也无形地为家具店打响了市场。很多从前并不太注意这家店的市民,在经过此次活动后对它产生了良好的印象。

  所以要提升店铺的人气,除了以上四个方面外,其实最重要的就是要从根源做起,也就是要从消费者做起要千方百计的抓住消费者的心,这样提高店铺的人气只是一个时间的问题。当然,想留住顾客,让消费者对店铺达成一种信任,店主们也需要做很多实际的工作。【更多聚拢人气方法了解点击】

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
马上咨询

(24小时内获得快速回复)

( * 为必填选项 )

我是招商经理

期待您的咨询!

输入号码,点击免费通话,
招商经理将立即回拨您的电话,通话完全免费!法律声明
留言:
回访:
姓名:*
手机:*以便与您联系
地址:
 
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜