位置: 首页 » 资讯 » 创业学院 » 经营管理 » 马云:未来十年商业发生巨变 唯有从卖货思维转向服务思维!

马云:未来十年商业发生巨变 唯有从卖货思维转向服务思维!

2018年08月28日 14:43:55    gjhhy     未来十年商业     阅读量:503

  马云:未来十年商业发生巨变 唯有从卖货思维转向服务思维!8月23日,阿里巴巴集团董事局主席马云在出席首届中国国际智能产业博览会表示:"未来不是我们这些互联网公司的天下,而是用好互联网公司、用好智能技术公司的天下。"马云认为,新零售以后最重要的是新制造,新零售在重新定义零售,新制造必将重新定义新的制造。

  "未来没有一个企业可以完全脱离互联网。"在2017中国(深圳)IT领袖峰会上,阿里巴巴董事局主席马云曾说,"未来十年,纯电商会很艰难,纯线下零售也会很艰难。"

马云:未来十年商业发生巨变 唯有从卖货思维转向服务思维!

  而新零售则是互联网时代下的破解之法。2016年,马云第一次提出"新零售",认为线上线下模式的边界将越来越模糊,竞争要回归零售的本质,并以用户体验为中心,借助互联网技术最大化交易效率和生产效率。一时间,新零售便成为了零售业的"网红",围绕它的讨论此起彼伏。

  在马云看来,未来五年内,纯电子商务依旧会高速增长,但未来十年后,纯电商和纯线下零售都会很艰难,需要整合线上线下全渠道,新零售应该不再思考如何卖东西,而是学会怎么服务客户。

马云:未来十年商业发生巨变 唯有从卖货思维转向服务思维!

  数据化的消费者关系将成重要资产

  回归到服务的本质,新零售将如何改变商家,提升消费者体验呢?其实,新零售的实质是企业以互联网为依托,通过运用大数据、人工智能等先进技术手段,对商品的生产、流通与销售过程进行升级改造,进而重塑业态结构与生态圈,并对线上服务、线下体验以及现代物流进行深度融合的零售新模式。而核心便是线上线下数字化的能力。

  所有的品牌、服务商,都可以通过数据驱动来定位自己,更精准的运营消费者,数据化的消费者关系将成为未来最重要的资产。如今,80%的线上消费者是80后,未来的消费者对互联网的依赖将更大,对服务的要求也会更高。

马云:未来十年商业发生巨变 唯有从卖货思维转向服务思维!

  互联网不只是改变一种形态,而是深化一种思想。新零售的核心是更懂消费者,填鸭式的教育广告已经不再适合当下的消费者,而是要思考消费者真实的需求,关注他们的生活方式,了解影响他们决策的因素。

  马云认为,新零售时代已经到来,通过精准化、体验为主的模式,去了解消费者,满足并引导消费者需求,以达到消费升级。未来已经不是力量的竞争,不是肌肉的竞争,甚至不是知识的竞争,而是服务别人能力的竞争,是体验的竞争。或许,将所有的数据变成业务,所有的业务必须数据化,只有这样才能迎接这个时代。 【点击免费索取创业攻略】

马云:未来十年商业发生巨变 唯有从卖货思维转向服务思维!

  看了上面这些资料,投资加盟者是不是就知道未来十年商业发生的巨变了呢?如果您看了上面这些资料之后,就请在下面留言,我们会把其更加详细的资料免费发送给您,以便您对其更加全面的了解!

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
马上咨询

(24小时内获得快速回复)

( * 为必填选项 )

我是招商经理

期待您的咨询!

输入号码,点击免费通话,
招商经理将立即回拨您的电话,通话完全免费!法律声明
留言:
回访:
姓名:*
手机:*以便与您联系
地址:
 
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜