位置: 首页 » 资讯 » 创业学院 » 创业课程 » 创业36计:如何高效低成本地解决用户需求?

创业36计:如何高效低成本地解决用户需求?

2018年08月18日 22:20:14    gjhhy     解决用户需求     阅读量:539

  创业36计:如何高效低成本地解决用户需求?产品经理是企业中专门负责产品管理的职位,产品经理负责市场调查并根据用户的需求,确定开发何种产品,选择何种技术、商业模式等。并推动相应产品的开发组织,他还要根据产品的生命周期,协调研发、营销、运营等,确定和组织实施相应的产品策略,以及其他一系列相关的产品管理活动。

  很多创业者在打磨产品的时候不是找不到用户的需求,就是在解决用户需求时没法低成本地实现。那下面就来看看如何高效低成本地解决用户需求!

创业36计:如何高效低成本地解决用户需求?

  如何在生活中发现需求

  关键点:爱心、普遍性、匹配

  我们经常看到出国探亲的老人在飞机上点饭,点英文菜单点不懂,点了乱七八糟的自己不爱吃的,放到面前发现原来是自己不爱吃的东西,十几个小时很难受,也很辛苦。所以就有人想到:“是不是应该把这些独自出行无法照顾自己的,没有完全的能力照顾自己的老人和这些经常乘国际航班又对路都很熟悉的人能够凑合在一起。”

  这里面也许暂时没有商业,但是这个平台,能够提供有需要帮助的人和能够有能力去提供帮助的人能够尽量凑合在一起。其实很多人都愿意,说如果你能够帮我找到我需要帮助的人我都愿意去提供帮助。父母需要出国其实我们也特希望能够找到一个靠谱的人,说我父母在飞机上,你能不能关照一下,如果他们独自出行探亲出行的话。

创业36计:如何高效低成本地解决用户需求?

  做产品不要急着赚钱

  关键点:理念、服务、粘性

  我们在做产品的理念,就比如一款,航班管理软件,它上来是要提供服务的,用户在路上,从出发、路径中、到达,这个过程中会不同的人、不同的人体和不同的场景会遇到问题,需要很多的解决方案,很多不同的解决方案。所以这款软件必须要能够依据场景依据人的特点,能够非常好地用一种新鲜高效的商业模式帮助用户解决一些问题。

  那么解决得越来越快,效率越来越高,成本越来越低。它无论是在用户体验上还是在商业上,都会变得越来越有价值,收入盈利也是自然而然的事。所以创业需要一直坚持这种体验,坚持这种用户体验至上,以服务为核心,以移动场景服务为核心的这种体验。不要强调收入,收入对于一款重粘性重体验的产品,最好不要成为公司内容的考核目标。 【点击免费领取创业宝典一份】

创业36计:如何高效低成本地解决用户需求?

  作为创业者在产品打磨的时候需要的是设想产品如何和用户会有粘性,能够给用户提过更多有惊喜的服务,收入的增长也就自然而然了。要经常站在用户的角度来看这个事情。所以投资加盟者还需多多动脑!

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
马上咨询

(24小时内获得快速回复)

( * 为必填选项 )

我是招商经理

期待您的咨询!

输入号码,点击免费通话,
招商经理将立即回拨您的电话,通话完全免费!法律声明
留言:
回访:
姓名:*
手机:*以便与您联系
地址:
 
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜