位置: 首页 » 资讯 » 创业学院 » 开店指导 » 创业开店资金不足时怎么办?这五项事情千万不要做!

创业开店资金不足时怎么办?这五项事情千万不要做!

2018年08月17日 14:47:59    gjhhy     创业开店     阅读量:503

  创业开店资金不足时怎么办?这五项事情千万不要做!在当前的创业市场上面,有很多的投资加盟者选择了创业开店。有的投资加盟者在创业开店的时候,遇到了一些小问题,比如说创业开店的手头资金不够多。如果是这样的话,这五件事情千万不要做!

创业开店资金不足时怎么办?这五项事情千万不要做!

  一、防止出现懈怠情绪

  店铺生意冷清,最容易出现懈怠情绪。就如一些餐厅生意冷清时,员工表现斗志不足,餐厅的卫生都懒得搞,这只会使餐厅的情况变得更糟。店里生意不好,不光会影响到餐厅,对老板的影响更大,而老板若失去了斗志,餐厅基本完了。

  俗话说“兵怂怂一个,将怂怂一窝”,若是老板都没有信心,如何让下面的员工有干劲,只会让他们觉得餐厅不行了,快要倒闭了。于是员工有能力的跳槽,没能力的混日子。老板无论有多大的压力,至少不能在员工面前表现出来。

  二、该有的营销、推广不能少

  小李有一家餐馆,已经开业半年了,因为资金不足的关系,小李开业时为了节省资金,也就没有做一些比较高调的开业活动,结果开业时生意就不好。而后又为了少花钱,也没做一些活动、推广之类的事情,生意一直没有起色,甚至有时候还在赔钱,导致自己的资金越来越少,更不敢做一些活动了。

  然后就一直拖着,直到店铺倒闭。活动营销、广告推广是让餐厅生意变好最直接有效的手段,一次好的营销活动,足以让一家濒临倒闭的店铺起死回生,若因为资金不足,放弃这种手段,可以说是让店铺放弃了治疗,慢慢等死。越是在开店的艰难时刻,越是要重视营销,不要老想着靠产品吸引顾客,没有营销与推广,顾客连你的产品是啥样都不知道,产品再好有个屁用。

创业开店资金不足时怎么办?这五项事情千万不要做!

  三、拖工资的事一定要避免

  在资金不足的时候,拖欠员工工资是最容易发生的事情,员工的工资是不能拖欠的,因为这将会严重影响员工的工作状态。有些老板会想,我就拖一天,影响会那么大吗?若是你的餐厅生意兴隆,日进斗金,你拖个一天两天,员工抱怨,你还能压得住;但若是店铺生意不好,那最好一个小时也别拖。

  四、该花的钱不能省

  钱不够花,很多时候根本原因并不是资金不足,而是舍不得花钱,因为想省一点,结果需要更多的钱。小刘新开一家餐厅,在厨房装修时,想节省一点装修费用,就用了一些劣质的材料,结果餐厅开业不到半年厨房出现问题,为了解决这些问题,小刘重新替换了那些劣质材料,多花了一大笔钱,还影响了餐厅的营业。

  这能说小刘的资金不足吗?有很多时候,开店时准备的资金是够的,结果开店老板舍不得花钱请人、舍不得花钱做营销、舍不得推广,严重的阻碍了餐厅的发展,一手好牌,老板自己玩烂了,怪得了谁?

创业开店资金不足时怎么办?这五项事情千万不要做!

  五、高素质的员工不能辞

  有些老板资金不足,为了节省开支,就把员工辞掉,什么事情都自己来,一天到晚累得要死,还什么事情都做不好。对于一些高素质的员工,可以说是餐厅的栋梁,是餐厅未来的支柱,若老板还想把餐厅开下去,开的更好,这些高素质的员工一定要留住,否则就是自毁根基,自掘坟墓。 【点击免费领取成功秘籍一份】

  上面这些就是创业开店资金不足时不能做的五项事情,投资加盟者可以来看一下。如果您看想解决资金的问题,就请在下面留言,我们会把独家改善技巧免费发送给您,以便您创业更加的赚钱!

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
马上咨询

(24小时内获得快速回复)

( * 为必填选项 )

我是招商经理

期待您的咨询!

输入号码,点击免费通话,
招商经理将立即回拨您的电话,通话完全免费!法律声明
留言:
回访:
姓名:*
手机:*以便与您联系
地址:
 
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜