位置: 首页 » 资讯 » 创业学院 » 开店指导 » 商品陈列的基本要求是什么?商品陈列的八大原则揭秘!

商品陈列的基本要求是什么?商品陈列的八大原则揭秘!

2018年08月10日 16:52:46    ljjby     创业项目     阅读量:558

  如今开店做生意想要获取更多的利润,学会产品陈列技巧是关键.这样不仅可以方面给顾客介绍心仪的产品,而且减少库存、提高营业额.那么,对于开店的老板来说:商品陈列的基本要求是什么?商品陈列的八大原则揭秘!

  1、顾客随意性购买的商品

商品陈列

  这类物品是列在顾客预购清单之外的商品,大多是顾客在闲逛的时候突发奇想或者被商品本身所吸引而购买的,一般都是些价值较低的小东西.这些东西虽然不能给商店带来多大收益,但是出于方便顾客考虑,这些东西都应该摆放在显眼的位置,方便顾客一眼就能瞧见.

  2、画龙点睛原则

  强调在陈列中应该突出重点,有所侧重,在不断的调场过程中,根据市场和顾客需求的变化,表现出门店不同重点.

  3、美观原则

  重视产品之间的协调性、产品之间的比例和谐等,维持门店通过产品摆放所体现出来的形象特点.

  4、利润最大化原则

  产品的陈列应该保证门店的充分利益,比如,产品陈列目标是为了占据更多的空间,吸引顾客的注意.可以考虑将更多品种、更多分类的产品组合在一起,向顾客进行展示,这样既可以确保不同消费者的需求得到满足,增加销量,扩大利润.

  5、商品品种要丰富.

商品陈列

  这是提高销售额的主要原因之一,超市小没有关系,但是品种一定要丰富,有的选,顾客才会选,不然,顾客可能根本不会进来.

  6、 超市标价是自助式管理的基本.

  所以标价应当合适,如优惠商品用红色醒目的标签.

  7、 陈列方法和顺序.

  上段:轻、小商品,给人看的商品.中段:高价位商品,高利益商品.下段:廉价商品,高销售率商品,大型商品,重的商品.

  8、商品陈列整齐清洁

  商品陈列整齐清洁这是陈列基本的工作,必须随时保持货架的干净整齐.所有商品必须清洁、干净,没有破损、污物、灰尘,否则,顾客的购买欲望将会大大降低.

  通过小编对商品陈列的基本要求是什么?商品陈列的八大原则揭秘!相关信息的介绍,大家如果想进一步了解更多的开店经营小窍门,更多的行业连锁加盟信息,可以登录我们网站,或者与我们客服留言获取相关信息吧!【点击 定制你的创业方案】

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
马上咨询

(24小时内获得快速回复)

( * 为必填选项 )

我是招商经理

期待您的咨询!

输入号码,点击免费通话,
招商经理将立即回拨您的电话,通话完全免费!法律声明
留言:
回访:
姓名:*
手机:*以便与您联系
地址:
 
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜