位置: 首页 » 资讯 » 创业学院 » 创业课程 » 史玉柱:给2018年创业朋友带来启发 从“负翁”到富翁的蜕变

史玉柱:给2018年创业朋友带来启发 从“负翁”到富翁的蜕变

2018年08月02日 09:07:21    gjhhy     “负翁”到富翁     阅读量:504

  史玉柱:给2018年创业朋友带来启发 从“负翁”到富翁的蜕变 史玉柱曾白手起家,凭软件成为巨富,却又因好大喜功,一夜之间公司倒闭破产,负债高达2.5亿,成为中国“首负”。之后他痛定思痛、绝地奋起。在中国,很难再找到一个比史玉柱这样更有传奇性、话题性和争议性于一身的企业家。我们看看他如何从负翁到富翁的。

史玉柱:给2018年创业朋友带来启发 从“负翁”到富翁的蜕变

  1、创业初期必须聚焦到极致

  创业初期,需要发扬一个精神:聚焦聚焦再聚焦。因为万事开头难,开头的时候,一定要把每一件事准备的充分,做得十分的完美。无法再优化了,这样的话就有可能你创业的起步才可能是成功的。

  我们刚创业的时候,我们产品其实就是一个软件,还没创业,提前一年,我就在那开始准备软件,在那编软件。

  2、成功之后更要正确认识自己

  一个企业家,一个领路人和一个团队,最难认清的是自己,尤其是取得一定成绩了之后,对自己是最认识不清楚的。巨人当年取得了成功之后,我的团队——主要是我,开始觉得自己本事挺大的,想做的事真的做成了,再做事我也能做成,把自己的能力过高估计了。

史玉柱:给2018年创业朋友带来启发 从“负翁”到富翁的蜕变

  3、当断则断

  我失败过程中的一个感悟就是当断则断。我们失败了之后,已经不行了,摔休克了,这时候看了哪个产业还不舍得放,还想去救它,还想去借钱去找生产资金,生产去打广告,在队伍建设的还去投入。

  当你发现你的一个项目,你的一个产品,趋势不行了,销售趋势不行了,你的队伍不行了,如果下个阶段没得救,管你有多大损失,赶快把它砍了,当断要断。

  4、创业就怕老板架子大

  所以公司就怕老板架子大,为什么大公司会犯很多毛病,大公司为什么没有创新力,创新力为什么都在小公司。其实有很多方面,其中一个方面我觉得还是一把手是不是在干活,而且干的是最重要最关键的活。一把手领导全面没问题,但是也得干当时关键点的工作,而且要亲自干,否则的话,这个一把手就不称职。 【点击免费领取创业宝典一份】

史玉柱:给2018年创业朋友带来启发 从“负翁”到富翁的蜕变

  上面这些就是史玉柱从“负翁”到富翁的蜕变启发,投资加盟者可以来看看。如果你不想打工,如果你遇到了挫折瓶颈,如果你不想用自己的青春成就他人的梦想,就请在下面留言,我们告诉您如何让别人成就自己的梦想!

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
马上咨询

(24小时内获得快速回复)

( * 为必填选项 )

我是招商经理

期待您的咨询!

输入号码,点击免费通话,
招商经理将立即回拨您的电话,通话完全免费!法律声明
留言:
回访:
姓名:*
手机:*以便与您联系
地址:
 
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜