位置: 首页 » 资讯 » 创业学院 » 创业课程 » 房价这么高 民怨这么大 中国房价将害尽中国人!

房价这么高 民怨这么大 中国房价将害尽中国人!

2018年08月01日 11:48:46    gjhhy     中国房价     阅读量:512

  房价这么高 民怨这么大 中国房价将害尽中国人!现在年轻人的压力就是买房,所以最关心的内容就是房地产和房价。特别是最近,有很多的人都在埋怨,房价这么高,怎么买得起啊!还有很多人说,中国房价将害尽中国人。那下面就来看看具体的情况吧!

房价这么高 民怨这么大 中国房价将害尽中国人!

  一、房价基数大

  房产本身就不是一般的商品,它具有价值高大性的特色。因此即使对于居民收入增长速度缓慢,房价仍然是高高在上。即使收入增长超过百倍,但是由于工资基数低,房价基数大,普通百姓仍然买不起房。

房价这么高 民怨这么大 中国房价将害尽中国人!

  二、支配收入有限

  老百姓买房的可支配收入有限,居民的收入不只是买房消费。医疗和教育占居民支出除房产最大。虽然买房消费占据居民收入大部分,但是人们不可能除了买房什么都不买。

  因此,多年收入即使加上理财所得也还要有许多其他方面的开支,本来就不宽裕的收入面对高高在上的房价也只能灰溜溜的退而求其次了。从全国平均水平来看,财政投入仅占医院总收入的10%,大量收入靠医院自己创收。

  过去10年,中国高等教育全部投入增长约8倍多,但来自政府的部分只增长了3.5倍,而来自学费的部分增长了18倍。这就是为什么工资涨了那么多倍仍然缺钱花的原因,也正是买不起房的又一个隐性原因、外在因素。

房价这么高 民怨这么大 中国房价将害尽中国人!

  三、贫富差距

  贫富差距导致富人垄断,一般居民购买力下降。收入分配的不均衡,导致不少居民特别是不少中低收入者不能充分享受到经济发展带来的实际收入增长,降低了他们抵御房价上涨的能力。

  我国收入分配的特点是,财富集中在少数人手里,他们手里有很多钱,他们要买好房子,买大房子,买贵房子。开发商当然瞄准这些人的需求。最富有的20%的人,差不多占有全部收入的一半。

  而越富有的人,可以用来买房的钱占其全部收入的比例就越高。因此从房屋的购买力来看,20%的富人,恐怕占据了还不止半壁江山。这也是王石说的话。有了富人源源不断的购买力,房价只能会离普通大众的距离越来越远。

房价这么高 民怨这么大 中国房价将害尽中国人!

  四、“买涨不买跌”

  购房者自身“买涨不买跌”的心理因素,导致房价高涨。房地产不同于一般商品,住宅一般可以按照50年计提折旧,年折旧率只有2%。对于购房者来说,买房的主要功能固然是消费,但也有保值投资的效果。特别是在通货膨胀预期较强的时候,这样的心理越是普遍。  【点击免费领取创业宝典一份】

房价这么高 民怨这么大 中国房价将害尽中国人!

  看了上面这些资料,投资加盟者是不是就知道具体情况了呢?如果你不想打工,如果你遇到了挫折瓶颈,如果你不想用自己的青春成就他人的梦想,就请在下面留言,我们告诉您如何让别人成就自己的梦想!

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
马上咨询

(24小时内获得快速回复)

( * 为必填选项 )

我是招商经理

期待您的咨询!

输入号码,点击免费通话,
招商经理将立即回拨您的电话,通话完全免费!法律声明
留言:
回访:
姓名:*
手机:*以便与您联系
地址:
 
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜