位置: 首页 » 资讯 » 创业学院 » 创业课程 » 实体店中 为什么最适合创业的是做餐饮?

实体店中 为什么最适合创业的是做餐饮?

2018年07月26日 12:32:52    gjhhy     餐饮实体店     阅读量:563

  实体店中 为什么最适合创业的是做餐饮?2018年上半年已经过完了,总结一下实体店的创业生意:不得不说做实体生意是越来越艰难了,钱也越来越难赚。比如说母婴用品实体店,服装鞋业实体店、书店实体店,网购的优势太大,母婴用品实体店别说赚钱了,能有钱交房租就不错了。虽然许多行业的实体生意日渐萧条,但是餐饮行业似乎并没有受到大环境的负面影响,这里面有什么门道?为何餐饮行业创业的热度不减?

实体店中 为什么最适合创业的是做餐饮?

  根据统计局数据显示,2017年餐饮行业总收入达4万亿元,占社会消费品零售总额的10.6%,并逐年呈上升趋势。餐饮行业能够持续繁荣的原因,其实很好理解。有句古话叫民以食为天,其它行业例如母婴用品实体店受电商的影响巨大。

  因为网购更加便宜更具性价比,因此消费者自然而然更多地选择网购母婴用品。而餐饮行业受网购的负面影响微乎其微,最多就是互联网外卖业务引流了一部分实体店客流,但实际上还是餐饮店的业务,而且互联网团购业务也促进了餐饮店的曝光。

实体店中 为什么最适合创业的是做餐饮?

  在过去很长的一段时间内,各大商场和商业街的实体店业态,既包括餐饮又包含购物。但是近几年来,如果你到商场或者商业街去,会发现购物店所占的比例在慢慢减少,最多就是剩下一些超市和高端商品店,而各式各样的餐饮店却在增加。

  这是因为进入到了电子商务时代,几乎所有的商品都能够网购,实体店自然而然越来越少,而餐饮却无法被电商取代。随着人们对休闲娱乐的追求,未来几年的商场会是以餐饮和娱乐两大业态为主的休闲中心,而商业街的除餐饮店外的实体店也会越来越少。

实体店中 为什么最适合创业的是做餐饮?

  既然餐饮行业正在稳步发展,那么现在入场还能赚钱吗?提到实体店就不得不说最大的成本——房租,许多实体店之所以赚不到钱,正是因为高昂的房租而做不下去的。不过餐饮店相比其它类型的实体店是有优势的,一来是餐饮店不可被取代,二是餐饮店承租能力强。

  话说回来,毕竟餐饮行业的竞争越来越激烈,要想成功也不是那么容易的,开餐饮店最重要的是要有特色,要做出良好的口碑。如果能做到定价亲民、味道一流、服务贴心,口碑上去了,一传十十传百,还怕赚不到钱吗? 【点击免费索取创业攻略】

实体店中 为什么最适合创业的是做餐饮?

  许多实体店生意不好做,而餐饮店却依旧繁荣,未来几年,开餐饮店或许还是创业者颇佳的选择。如果您想加入到餐饮行业里面,但是又不知道如何加入,就请在下面留言,我们会把详细资料免费发送给您,以便您更好的了解!

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
马上咨询

(24小时内获得快速回复)

( * 为必填选项 )

我是招商经理

期待您的咨询!

输入号码,点击免费通话,
招商经理将立即回拨您的电话,通话完全免费!法律声明
留言:
回访:
姓名:*
手机:*以便与您联系
地址:
 
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜