位置: 首页 » 资讯 » 创业学院 » 名人观点 » 马云又放大招了 智慧餐厅全程无服务员!网友:又有人要失业?

马云又放大招了 智慧餐厅全程无服务员!网友:又有人要失业?

2018年07月20日 16:40:29    gjhhy     马云的智慧餐厅     阅读量:620

  马云又放大招了 智慧餐厅全程无服务员!网友:又有人要失业?自打马云提出新零售之后,阿里巴巴近些年也是在加码线下新业态的布局。继无人超市后, 阿里无人餐厅也来了! 无须钱包和手机,更没有服务员和收银员,全程智能点餐,刷脸支付,吃完就走!

  快餐排队消耗时间,降低消费者体验,据调查有60%的顾客会因餐厅排队而选择其他餐厅,造成顾客流失。 虽然支付宝、微信解决了移动支付问题,叫号方式一定程度上降低了焦虑感,但等餐时长本质上并没有改变。快餐店从业员工劳动成本的上升要求快餐业寻找新的提高效率的方式。

  马云自己的话来说:未来很多东西都将智能化,而无人超市、无人餐厅已成为阿里新零售大军中的牌头兵。但是不少网友却表示:以后连餐厅都智能化了,那岂不是很多服务员又要失去工作了吗?

马云又放大招了 智慧餐厅全程无服务员!网友:又有人要失业?

  一、如何看待阿里无人餐厅?

  餐饮的本质,终究还是归属于服务行业。顾客去餐厅是要解决饮食需求,餐厅则提供饮食服务满足顾客需求,从而获取相应的服务报酬。对于一家餐厅来说,服务的优劣程度会直接影响到获客量。

  具体来说,就是房租和人工成本的增速,已经快过利润率的平均增速。每家餐厅的固定的桌椅台数,就是餐饮业业绩增长的天然上限。而每家餐厅先有的生产供给效率,在外卖这种补充型出货模式下,根本不是整个本地生活服务领域亟待转型升级的本质所在。

  口碑无人餐厅技术方案涉及到前端自助预订、自助点餐、自助取餐、自助支付、自助会员以及后端的自动分单打印、自动化采购单生成等多项技术应用,其中每一项技术都可以被自由组合到其他技术应用中,以满足不同商家不同的业务需求,无人餐厅中的无人只是表象。

  掌握用户用餐数据才是关键,通过数字化运营,商家可以积累丰富的用户标签,为消费者推荐贴心的菜品和服务,同时可以通过大数据优化出品、打造爆款,及时找出运营不足等问题,这就在一定程度会大大提高餐厅的接待能力。

马云又放大招了 智慧餐厅全程无服务员!网友:又有人要失业?

  二、智慧餐厅能流行起来吗?

  大家都知道,咱们中国人还是比较传统,吃饭是讲究人气的。虽然无人+是一个趋势,但是我想大部分人都不喜欢冷冰冰的环境吧。你一个人去餐厅吃饭,一个人都没有,而旁边一家餐厅有老板在,你会去那家?有时候无人并不是很好的,人是群居动物和需要照顾服务的。无人餐厅,机器人餐厅这种以后肯定会有,但是绝不会成为主流。如果成为主流只能说是一种悲哀。

  任何新生事物的出现,都会有人看好与不看好。现在我就站在看好的角度来分析。举例说明吧,我们小区内有一家智慧餐厅,不仅支持线上下单支付,还支持线上点菜,避免了等待服务员点餐的排队情况。

  而且线上还有菜品的照片和相关介绍,远比服务员推荐的更加直观具体,更重要的是下面还有评论,可以根据其他吃过菜品的评论来衡量是否好吃。此外,这家餐厅还提供了消费查询、特色菜品、优惠活动、在线预订位置、指定专属服务员等一系列服务,非常方便。 【点击免费领取创业宝典一份】

马云又放大招了 智慧餐厅全程无服务员!网友:又有人要失业?

  上面这些就是马云的智慧餐厅,并且还是全程无服务员,投资加盟者看了之后有没有什么想法呢?其实马云还有很多的大招,如果您想了解,就请在下面留言,我们会把更加详细的情况免费发送给您,以便您更好的了解!

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
湘味客槟榔

听说了吗?他的跑车就是卖槟榔挣的

品牌名称: 湘味客槟榔
投资金额: 3-8万
所在地区: 湖南
好评率: 98%
所属企业: 湖南味极食品科技有限公司

立即咨询

马上咨询

(24小时内获得快速回复)

( * 为必填选项 )

我是招商经理

期待您的咨询!

输入号码,点击免费通话,
招商经理将立即回拨您的电话,通话完全免费!法律声明
留言:
回访:
姓名:*
手机:*以便与您联系
地址:
 
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜