位置: 首页 » 资讯 » 创业学院 » 名人观点 » 马云说:把这些问题解决了 创业也就不难了!

马云说:把这些问题解决了 创业也就不难了!

2018年07月09日 09:09:49    gjhhy     马云说创业问题     阅读量:628

  马云说:把这些问题解决了 创业也就不难了!马云说:今天会很残酷,明天会更残酷,后天会很美好,但大部分人会死在明天晚上;永远不要跟别人比幸运,我从来没想过我比别人幸运,我也许比他们更有毅力,在最困难的时候,他们熬不住了,我可以多熬一秒钟、两秒钟。

  马云说:永远要把对手想得非常强大,哪怕非常弱小,你也要把他想得非常强大;在一个聪明人满街乱窜年代,稀缺的恰恰不是聪明,而是一心一意,孤注一掷,一条心,一根筋。

  不管在哪个行业,作为一名创业者,总会有一些棘手的事情摆在你面前,每天都要经历重重考验,备受折磨,面对压力,你能面不改色吗?。创业过程中,你遇到过哪些难题呢?

马云说:把这些问题解决了,创业也就不难了!

  1、创业初期,一人身兼数职,压力倍增,怎么办?

  刚开始创业,你集管理、销售、财务、生产、物流、人事于一身,忙了这头,顾不了那头,难以分身,怎么办?此时可以列好工作清单和计划,设置一周工作内容,每天晚上记得做一下总结和后几天的安排,释放压力,当然销售要天天做喽,这是最核心的工作了。

  2、创业贷不到款,无法扩大生产和销售,血压都高了,怎么办?

  没钱啥也干不了,这时候就是关键时刻,融资借钱,有钱的投资者很多,当然要把项目包装好,至少有个像样点商业计划书,同时可以找小额贷款公司借钱,可能利息会高点,但是需要不动产或者汽车抵押,如果没有抵押品也贷不了,有很多大老板当年创业就是把自己的房产作抵押,搞起来的。

马云说:把这些问题解决了,创业也就不难了!

  3、创业后,发现生意冷清,怎么办?

  一方面你可能被忽悠了,这个项目本身有问题,或者当地竞争太激烈,有可能是店面市口不好,消费能力和消费观念有问题,大家都看好的东西,可能是一个巨大的陷阱,你做的认为是对的事情,别人同时也在做,结果会这样,就是恶性竞争,大家关门大吉,经济学上把这种现象叫做:合成谬误。所以,选择项目还是要因地制宜,选择自己比较感兴趣,有能力做的项目去做。

  4、接待客户,每天喝酒应酬,怎么办?

  做业务,谈生意很多基本上是在酒桌和包房坦诚的,想谈成一笔生意就要喝酒吐血、为了业务一般长期喝酒脂肪肝、胃溃疡、高血压总是要有点的,当然你还要顶着疾病的压力,和客户干上几杯,让客户也感觉你够意思。解决的办法就是这样,自己开车去,哈哈,现在酒后驾车可是要坐牢的,这是一个合情合理的理由。

马云说:把这些问题解决了,创业也就不难了!

  5、创业压力重重,经常头痛,背痛,情绪低落怎么办?

  压力过大,身体机能会明显下降,尤其是男性,由于有委屈、有怒气、有烦恼,很少说出来,那句“男儿有泪不轻弹”,害死多少人,如果你出现以下症状要当心了,怎么办呢?其次调整自己的身体状态,身体状态会影响心理和情绪,最好的方式每天早上或者午休的时候散步,打打球,做企业有时候比仅仅比的是财力和智力,更是拼的是体力。 【点击免费领取创业秘籍】

  上面这些就是在创业时所遇到的一些难题,投资加盟者可以来看一下。如果您在创业中还遇到了其它的一些问题,自己无法解决,就请在下面留言,我们会尽最大努力来帮您解决您遇到的问题!

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
澳克玛青蛙养殖

养殖优质青蛙 亩产高 收益稳定

品牌名称: 澳克玛青蛙养殖
投资金额: 3-8万
所在地区: 湖北
好评率: 98%
所属企业: 湖北澳克玛农业有限公司

立即咨询

马上咨询

(24小时内获得快速回复)

( * 为必填选项 )

我是招商经理

期待您的咨询!

输入号码,点击免费通话,
招商经理将立即回拨您的电话,通话完全免费!法律声明
留言:
回访:
姓名:*
手机:*以便与您联系
地址:
 
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜