位置: 首页 » 资讯 » 创业学院 » 名人观点 » 大家知道十年后的农村是什么样子吗?马云说十年后的农村!

大家知道十年后的农村是什么样子吗?马云说十年后的农村!

2018年07月05日 10:55:00    gjhhy     十年后的农村     阅读量:506

  大家知道十年后的农村是什么样子吗?马云说十年后的农村!有很多的人都在猜测,都想知道十年后的农村是什么样子。但是这并不是那么好预算的。记得马云曾经说过十年后的农村,不知道大家知不知道,如果不知道的话下面就来看看马云预测十年后的农村!

大家知道十年后的农村是什么样子吗?马云说十年后的农村!

  农民工没了

  近几年,农村改革不断推进,明年是农村土地确权工作的最后一年,等土地确权完成后,农民的宅基地或将有了产权证,另外农村户口也将成为历史,城乡一体化将在10内逐步完成。未来,农业现代化以后,农村电商将成为农民工转型的下一个选择!通过特色种植,网络服务将实现物达全球!

  传统文化会逐步消失

  这二十年,农村发生的变化,不仅是经济生活水平提高了,人们过的更富裕了,但是传统文化的遗忘速度也在加快,随着工业化的进程,很多传统的技艺不在有用武之地,慢慢存为记忆!很难相信10年后会是什么样!

大家知道十年后的农村是什么样子吗?马云说十年后的农村!

  农村市场

  首先是农村这块,我们都知道,城市市场已经开始趋于饱和,农村将会是下一个值得各类商家争夺的战场。而阿里对此早已做好了准备。目前农村淘宝1.0的线基本已经铺完,2.0战略正在实施。利用农村淘宝,农民可以网购,也可以把自家的农产品卖到网上去。

  全球化

  然后来说说全球化这块儿。马云不仅关心农村群众,还关心其他发展中国家,还关注其他中小企业,还关注全球人民!马云在全球化这块的目的,摊平了说就是让全球人民像中国人民一样能够非常方便的买到各种各样的东西,中国能享受到的淘宝服务,其他国家的人民也都能享受到。而整个淘宝的界限将变成全球,每个国家的中小企业者将变成现在淘宝上的商家一样,形成一个“大淘宝”。

大家知道十年后的农村是什么样子吗?马云说十年后的农村!

  大数据云计算

  未来的互联网势必将变成大数据时代,而大数据的成功,就必须依托云计算。这两者是相辅相成的关系。一旦将建立了大数据平台,能做的事情就太多了,无数的数据,整合,分析,就像数学题一样,最终可以解出各种各样的结果。依托阿里云,农村淘宝可以进一步为政府服务,比如利用数据分析村镇经济情况,发展优势劣势。

  人越来越少

  现在很多人都往城市中发展,农村人也会越来越少。但是随着城市人口增加,城市病会越来越严重,会有很多人选择在农村养老。那么,农村养老机构会越来越多,未来,养老问题会得到解决。

大家知道十年后的农村是什么样子吗?马云说十年后的农村!

  快递村村通

  现在,在网上买东西只能到镇上,很少到村里或者到家里。10年后,预计快递就能村村通了。再说,刘强东的京东已经在农村线下经营了,马云的农村淘宝也会追随脚步,可能不用10年,就可以买东西直接寄到家里了。复制内部口令:9bAp8653KN,打开支付宝还能领取腊八节马云再次发的10亿专享大红包!

  农村社区化

  现在的二三线城市中的农村,慢慢也开始进行社区化了,土地资源将得到释放。无论你愿不愿意社区化,但农村社区化,已经在路上实践了。10年后,农村应该是整齐划一的社区模式了。

大家知道十年后的农村是什么样子吗?马云说十年后的农村!

  医疗条件越来越好

  新农保、新农合政策普惠于民,从大的趋势上讲,优质的医疗资源还是在大城市多,但是可以肯定的是,十年后医保报销肯定会更好,异地结算也会更方便。十年后交通也会更方便,出行更迅速。

  种地越来越智能化

  10年后,种地不用亲力亲为,会更倾向依靠数据化和网络化管理。而且,人工智能,必将让农业焕发生机。 【点击免费领取创业宝典一份】

大家知道十年后的农村是什么样子吗?马云说十年后的农村!

  上面这些就是马云预测十年后的农村,希望投资加盟者来看一下。如果您还想了解更多关于农村未来的发展样子,就请在下面留言,我们会把更多关于农村未来发展的资料免费发送给您,以便您更好的了解!

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
马上咨询

(24小时内获得快速回复)

( * 为必填选项 )

我是招商经理

期待您的咨询!

输入号码,点击免费通话,
招商经理将立即回拨您的电话,通话完全免费!法律声明
留言:
回访:
姓名:*
手机:*以便与您联系
地址:
 
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜