位置: 首页 » 资讯 » 创业学院 » 名人观点 » 马云创业失败几次?创业失败后的惨淡人生!

马云创业失败几次?创业失败后的惨淡人生!

2018年07月03日 08:54:30    gjhhy     马云创业失败     阅读量:506

  马云创业失败几次?创业失败后的惨淡人生!当前有很多人都听说过马云的,都听说过马云的创业成功的故事,知道马云是如何如何成功的,但是大家知不知道马云创业失败过几次才成功的呢?下面就来看看马云创业失败几次和创业失败后的惨淡人生吧!

  马云创业失败几次:

马云创业失败几次?创业失败后的惨淡人生!

  至少有2次求职因为外貌被拒几乎所有人看到马云都会印象深刻,因为像外星人ET呗。现在任何人包括马云都可以以调侃他的外貌为乐。但回到20多年前,马云没少为外貌发愁。且不说高考考了3次,第一次高考落榜之后,他的梦想是去酒店做服务员,也梦想做警察,统统因为外貌特征被拒绝,说白了就是:丑!问题是,长成什么样,马云决定不了啊。世界就是这样:至少他永远失去了进入酒店行业这个梦想。对了,他后来找到一份零工,去踩三轮车给人送杂志去了。

  翻译社靠卖袜子来补贴

  和朋友一起创办的海博翻译社是马云最初的创业。这家杭州第一家翻译社一开始就面临窘境。第一个月收入700元,而房租是2400元。怎么办?为了让事业撑下去,马云只能把翻译社的一半店面出租给别人。自己开启第二兼职,背着麻袋去义乌批发鲜花、手电筒、内衣、袜子、工艺品来卖——这看起来还算是个老板。但后来他就不得不上门推销商品,对象包括医院、赤脚医生。英语班的学生也帮他到百货大楼门口发传单、拉横幅、做宣传。受尽了路人白眼,完全没有高大上的翻译公司范儿。

  说说说做做

  做“中国黄页”的业务是把国内单位的资料放到互联网上去,让老外能找到他。但那时候国内还没有互联网,谁也看不到摸不着,属于“信则有,不信则无”的范畴。创业团队在收到客户资料后翻译成英文,然后快递给美国合作方做成网页——要为看不到的东西心甘情愿付钱,换成哪个老板都不会信啊。因此,马云团队不但要证明客户资料已经上网,还首先得证明世界上有互联网这种东西。

  马云创业失败后的惨淡人生!

马云创业失败几次?创业失败后的惨淡人生!

  领导永远不要跟下属比技能,下属肯定比你强;如果不比你强,说明你请错人了。而是要比眼光,比他看得远;要比胸怀,男人的胸怀是委屈撑大的,要能容人所不容;要比实力,抗失败的能力比他强;一个优秀的领导人的素质就是眼光、胸怀和实力。

  活在当下。关注目前你能做什么。你唯一能支配的时间就是现在。如果你对过去或者未来猜测太多,你不会完成任何事情。

  不能统一人的思想,但可以统一人的目标。团结在一个共同的目标下,要比团结在一个人周围容易的多。 【点击免费领取创业秘籍】

马云创业失败几次?创业失败后的惨淡人生!

  看了上面这些资料,投资加盟者是不是就知道马云创业失败过几次呢?看了马云创业失败后的惨淡人生,投资加盟者有没有自己所想呢?如果您还想了解更多关于马云创业失败后的惨淡人生的文章和资料,就请在下面留言,我们会把其具体资料免费发送给您,以便您更好的了解!

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
马上咨询

(24小时内获得快速回复)

( * 为必填选项 )

我是招商经理

期待您的咨询!

输入号码,点击免费通话,
招商经理将立即回拨您的电话,通话完全免费!法律声明
留言:
回访:
姓名:*
手机:*以便与您联系
地址:
 
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜