位置: 首页 » 资讯 » 创业学院 » 经营管理 » 店长管理手册:店长须必备的5种能力!

店长管理手册:店长须必备的5种能力!

2018年06月29日 14:40:04    gjhhy     管理能力     阅读量:506

  店长管理手册:店长须必备的5种能力!如果想开店创业,首先就要知道开店创业的一些知识,好比说如何管理好自己的店铺。如果您不知道的话,来这里就对了,下面就来带投资加盟者看看店长管理手册:店长须必备的5种能力!

店长管理手册:店长须必备的5种能力!

  资源管控能力

  网店销售的商品主要两大类:第一类、看得见摸得着的商品;第二类、根据买家需求提供的服务。服务类商品相对简单易操作,而实物类商品回归到本质,源头的货源供应链、资金链、采购和风险控制是决定店铺生死的核心问题。作为淘宝掌柜,多数时候属于最高决策者,资源管控是必备能力之一。

  发现方法的能力

  店长在管理中会遇到很多问题要解决,这其中就需要店长坚持不懈地寻找解决方法。要是“用现有的方法做不到”,就放弃旧有的规则、习惯和方法找出“和现有方法不同的方法”。要是“马上开始做不到”,就要将成果大小撇在一边,在力所能及范围内着手实践,坚持积累,直至成功。要是“自己一个人做不到”,就赶紧考虑借助他人的力量。

店长管理手册:店长须必备的5种能力!

  市场分析能力

  不管卖什么,整店营收是最终指标,竞争无处不在,提升营收除了全面了解自己,还应该时刻分析行业动态、分析消费群体、所谓知己知彼才能百战不殆。

  目标指向能力

  店长身处一线,负责事情千头万绪,但应该说,没有人比自己更了解这件事。所以意识在先,自动自发找出问题,自我设定目标。对于问题,不是去“抓住”,而是要去“制造”和“发现”。店长应该解决的问题主要是当前问题和未来问题,还有人员问题和业绩问题,一般来说,人员问题是优先解决的课题。

店长管理手册:店长须必备的5种能力!

  传达能力

  这又分为对周围的“影响力”和“联系能力”两种,要想就自己认定必要的事情说服上司,必须要顽强、彻底研讨各个细节项,确保自己的判断跨度在上司之上;不要局限个人视野,要站在更高的角度客观判断。要想确保横向合作,必须尽早与合作伙伴联系,倾听相关意见。 【点击领取投资创业红包一个】

  上面这五种能力都是店长需要必备的能力,如果您没有具备上面这些能力,要想拥有,要想改变自己,就请在下面留言,我们会把具体的方法和资料免费发送给您,以便您更好的了解!让您完美的管理好店铺!

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
马上咨询

(24小时内获得快速回复)

( * 为必填选项 )

我是招商经理

期待您的咨询!

输入号码,点击免费通话,
招商经理将立即回拨您的电话,通话完全免费!法律声明
留言:
回访:
姓名:*
手机:*以便与您联系
地址:
 
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜