位置: 首页 » 资讯 » 创业学院 » 名人观点 » 马云雷军为什么要用毛泽东思想?毛泽东用人方式!

马云雷军为什么要用毛泽东思想?毛泽东用人方式!

2018年06月11日 09:13:47    ggshy     毛泽东思想     阅读量:502

  马云雷军为什么要用毛泽东思想?毛泽东用人方式!马云、雷军、毛泽东三位人物想必大家都知道,那么大家知道马云雷军为什么要用毛泽东思想呢?只要就是毛泽东的用人方式非常的不错,那下面就来看看毛泽东用人方式是什么吧!

马云雷军为什么要用毛泽东思想?毛泽东用人方式!

  说到用人标准,蒋介石的用人标准出身和忠诚,手下又分“黄埔系”“保定系”“浙江帮”。毛泽东没有进入过军事院校,在用人上也就无所谓什么“保定系”“黄埔系”了。毛泽东的用人原则是“五湖四海”,内战时期,一些许多出身低微的放牛郎、小长工等由于作战勇敢,都被放到前线予以重任。真正做到了“任人唯贤”和“人尽其才”。

  粟裕和林彪,可以说是在解放战争中最耀眼的两颗明星。解放战争初期,粟裕在苏中七战七捷,威名大震。华中野战军和山东野战军会兵后,毛泽东明示“在陈毅领导下,大政方针共同决定,战役指挥交粟负责。”正司令在位的情况下,把战役指挥权交给副司令,这就是用人上的不拘一格。

  粟裕也不辱使命,相继成功指挥了宿北、鲁南、莱芜、孟良崮、沙土集等战役。1948年5月,粟裕被任命为华野代司令员兼政委,实际上成为华东战区最高指挥员独当一面,旋即又指挥了豫东和济南战役。之后的淮海战役更是粟裕的巅峰之作。

马云雷军为什么要用毛泽东思想?毛泽东用人方式!

  粟裕第一次进入高层视野是在抗日战争时期,1940年10月的黄桥大战。内战前,属于新四军体系的粟裕在党内军内地位并不高,作为陈毅的副手,而且长期远离中央,从来没有进入过中共军界和政治界的核心圈子,但这并不妨碍毛泽东放手去用他。

  相比较而言,林彪与毛泽东渊源更深,早在国内革命战争时期,林彪就显示了其军事指挥才能,但林彪性格孤僻、倔强、冷漠,遵义会议后,他还公开质疑过毛泽东,跟彭德怀说“现在的领导不成了,你出来指挥吧,再这样下去,就要失败。我们服从你领导。你下命令,我们跟你走。”

  在遭到拒绝后,又给中央军委写信,要求“朱毛下台”,对于这些,毛泽东只是斥责他“你还是个娃娃,懂个啥?”毛泽东看中的是林彪善用疑兵、善打巧仗、善从侧翼和敌后发起进攻和使用计谋等指挥才能,所以在解放战争中委以重任,又选拔有原则性又宽容大度的罗荣桓做林彪的搭档。两人配合相得益彰,使林彪军事指挥才能得到很好地发挥。 【点击免费领取创业宝典一份】

马云雷军为什么要用毛泽东思想?毛泽东用人方式!

  看了毛泽东和蒋介石的用人方式之后,投资加盟者有没有什么所想呢?其实当前用毛泽东思想来创业更加的好,一般用毛泽东思想创业的人都成功了的,如果您还想了解更多关于毛泽东思想的资料,请在下面留言,我们会免费把资料发送给您,以便您更好的观看!

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
马上咨询

(24小时内获得快速回复)

( * 为必填选项 )

我是招商经理

期待您的咨询!

输入号码,点击免费通话,
招商经理将立即回拨您的电话,通话完全免费!法律声明
留言:
回访:
姓名:*
手机:*以便与您联系
地址:
 
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜