位置: 首页 » 资讯 » 创业学院 » 经营管理 » 马云谈管理_30000多名员工要如何管理?

马云谈管理_30000多名员工要如何管理?

2018年06月08日 16:05:26    ggshy     马云管理     阅读量:595

  马云谈管理_30000多名员工要如何管理?有很多人说马云会管理,要不然怎么管理下来他手下的30000多名员工。其实,马云管理自己手下的员工,也是有方法的。下面就来看看马云是如何管理他手下的30000多名员工的吧!

马云谈管理_30000多名员工要如何管理?

  注重人才培养

  新员工进入阿里之后,都会经历三个时期的培训。首先是入职后27天的专职培训,在这27天之内,新员工将接触到三大类培训,即文化制度类、产品知识类、技能心态类,这三者的课程比例分别是42%、28%、30%。

  上岗后,新员工还将接受3-6个月的融入项目培训。在一年之后、三年之后和五年之后都分别有不一样的培训内容。马云坚信很多小白其实是放错了位置的“明星”,因此马云特别注重人才培养,去发掘每个员工身上的潜能。

  鼓励轮岗

  在阿里巴巴的管理体系中,30%的人被认为是最有潜力的,60%是潜力一般的,10%是没有潜力的。每位主管都要给自己的下属打分,这是阿里巴巴绩效管理中特别重要的一点,他们强调的是管理者的责任,就是让主管不断地关注下属。

  这样的方法,能够让主管对下属的关注提高60%。阿里巴巴人才管理中最为外界所知的一点是鼓励轮岗,这就意味着,一位员工的能力并不是一位主管说了算,而是多位主管共同评价的结果,这就让员工得到了相对公平的评价。

马云谈管理_30000多名员工要如何管理?

  相信员工

  或许在大多数人的观念里面,民营企业的企业文化大多数是由老板决定的,但在阿里巴巴的管理中,他们所遵循的是“企业文化体现在员工行为上,需要发挥群体的力量。”这就是为什么阿里巴巴集团的BBS已经成为了阿里最重要的文化阵地。

  在阿里巴巴集团的管理文化中,很重要的一条是相信员工。例如,阿里巴巴对加班的员工提供免费晚餐,但是享受免费晚餐并不需要上级的审核。当然,不需要审核的免费晚餐自然会有人蹭吃,但阿里巴巴的管理哲学是选择相信员工,“天天蹭吃又不加班,自然会有人说你”。

  职责明确

  职责明确指的是责任要明确到人,要有「问责制」。有一次我和阿里云负责产品的东晖一起开会,东晖在谈到一个问题的时候,很犀利的讲了一句「如果你知道年底的时候这个事情没做到谁会被打3.25(不及格),你可能就知道要去找谁了」。

  任何一件事情,都应该有人对此负责,不应该存在灰色地带。这个问责一定是聚焦的,不能是问责两个人,只能是一个人。一旦有两个人对此负责,到最后就会搞不清楚到底谁负责,就会存在灰色地带。 【点击免费领取成功创业秘诀】

马云谈管理_30000多名员工要如何管理?

  上面者四点就是马云管理他手下30000多名员工的方法,投资加盟者有需要的话可以来观看一下。如果您还想了解更多马云管理的方法,就请下面留言,我们会把马云管理员工的具体方法和细节资料免费发送给您,以便您更好的了解!

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
马上咨询

(24小时内获得快速回复)

( * 为必填选项 )

我是招商经理

期待您的咨询!

输入号码,点击免费通话,
招商经理将立即回拨您的电话,通话完全免费!法律声明
留言:
回访:
姓名:*
手机:*以便与您联系
地址:
 
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜