位置: 首页 » 资讯 » 创业学院 » 名人观点 » 雷军会成为中国首富吗?小米上市雷军成首富!

雷军会成为中国首富吗?小米上市雷军成首富!

2018年06月04日 11:13:27    ggshy     中国首富     阅读量:504

  雷军会成为中国首富吗?小米上市雷军成首富!谁是中国首富,这一直都是大家最关注的问题。中国首富一直轮变,那么下一个中国首富会是谁呢?其实,下一个中国首富很有可能是雷军,因为小米公司,小米一上市就很有可能成为首富!

雷军会成为中国首富吗?小米上市雷军成首富!

  小米集团于5月3日于香港交易所上交IPO文件,最快将于6月获批上市,有望成为港交所“同股不同权”第一股。据业内人士计算,此次小米IPO短期内估值将达到1000亿美元,这将成为2014年之后全球最大IPO。小米上市后,小米董事长雷军因持股31.4%,雷军的身家将达314亿美元(可进福布斯富豪榜全球30强),超过王健林,逼近李嘉诚,有望成为中国新首富。

  8年估值上升400倍,随着业务逐渐庞大,小米估值水涨船高。截止目前,小米已经历5轮融资:2010年底,A轮获4100万美元融资,投资方为IDG、顺为、晨兴等,估值2.5亿美元;2011年底,B轮获来自IDG、高通、淡马锡、启明的9000万美元融资,估值10亿美元。

雷军会成为中国首富吗?小米上市雷军成首富!

  2012年6月,C轮吸引到俄罗斯基金DST/Yuri Milner(中国)及淡马锡2.16亿美元的投资估值40亿美元;2013年,D轮获俄罗斯基金DST/Yuri Milner(中国)投资,金额未透露;2014年12月,雷军在微博上公布,小米E轮获11亿美元投资,投资方包括新加坡政府投资、厚朴、云锋等,估值达到450亿美元。

  从2010年的2.5亿美元开始,小米估值几乎每年成倍上涨,到2014年E轮融资,小米已估值450亿美元,翻了180倍。如果如果小米挂牌后能够实现1000亿美元市值,将是8年前完成A轮融资时估值的400倍。 【点击免费领取成功秘籍一份】

雷军会成为中国首富吗?小米上市雷军成首富!

  这个市值将让小米超过百度(809亿美元),中国互联网三极将从BAT变成ATM。放在A股市场比较,若只考虑公司A股市值,小米将排在只排在工商银行、建设银行、中国石油、农业银行之后,位列第五名,所以雷军有很大几率会成为中国首富。如果您想赚钱,不说做中国首富,能满足自己及家里的消费,就请在下面留言,我们给您推荐几个适合您做的创业项目!

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
马上咨询

(24小时内获得快速回复)

( * 为必填选项 )

我是招商经理

期待您的咨询!

输入号码,点击免费通话,
招商经理将立即回拨您的电话,通话完全免费!法律声明
留言:
回访:
姓名:*
手机:*以便与您联系
地址:
 
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜