位置: 首页 »资讯 » 创业学院 » 名人观点 » 王健林宣布退出房地产?王健林是怎么**的?

王健林宣布退出房地产?王健林是怎么**的?

2018年06月04日 10:47:15     ggshy     王健林的房地产      阅读量:1046

  王健林宣布退出房地产?王健林是怎么**的?先是7月19日,王健林的万达商业分别与融创中国、富力地产签署了转让协议,万达以637.5亿元的总价将77家城市酒店全部股权以及十三个文旅项目的91%股权分别转让给富力和融创。王健林为什么会退出房地产行业呢?下面来看看王健林是怎么**的来了解答案吧!

王健林宣布退出房地产?王健林是怎么**的?

  当时遇到的第一个创业难关,就是借钱。第二个难关是拿不到项目。那时大陆还是“计划经济”,比较落后,拿项目也不仅要有钱,还得有“计划指标”,得出现在当时“国家计划委员会”指标名单上才行。

  王健林只好找到大连一个老战友“借”一点指标,同时付出一点费用。他同意给王健林几万平米指标。但是拿了指标,还得去找当时的市领导批地。跑了左一遍,右一遍,没人理。市领导被王健林找烦了,出了一个题目:“你不是想开发吗?把市政府的北侧那块地给你”。

王健林宣布退出房地产?王健林是怎么**的?

  市政府是一个老建筑,很气派。但它的北侧居住区,房子差,设施差,一百多户人共用一个水龙头,一个厕所,被认为“有碍观瞻”,所以把这片地给王健林去干。可这个项目改造完,要1200块钱一平米的成本,王健林前面有三家国有公司都不肯干。因为大连市当时*好的房子只能卖到一千零几十块。

  王健林坚持要干这个项目,公司里的很多同志反对。当时王健林们公司叫“西岗开发公司”,王健林就说:“开发公司,只有开才能发,你都不敢开怎么能发呢?”为了**,得把这个房子卖到1500元一平米,后来王健林们动脑筋。

王健林宣布退出房地产?王健林是怎么**的?

  推出来几条创新:第一,当时大陆的房子没有明厅,一个小过道进去直接就是几间房。那好,王健林们做一个明厅;第二,当时房子没卫生间,县处级以上干部才允许配一间卫生间。王健林们没管那一套,每户都配了卫生间,还把木头窗换成了铝合金窗,再加一扇防盗门。房子推出来均价1580元每平米。

  1000多套房子一个月一扫光。就这样,万达就成为了大陆地区第一个闯入了“旧城改造”这一行业的公司;这一单使王健林们赚到了接近1000万元。就这样,王健林掘到第一桶金,找到了一个盈利的模式——旧城改造很有钱赚,别人不敢干,王健林敢,于是在大连就搞开了。 【点击免费索取创业攻略】

王健林宣布退出房地产?王健林是怎么**的?

  大家是否从上面这些资料中找到王健林退出房地产行业的原因呢?如果您还想了解更多关于王健林退出房地产的内部详细,或者你想加入到房地产行业,请在下面留言,说明来意,我们会把你想要的相关资料免费发送给您!

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  

我要评论

条评论

热门评论

查看更多评论
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜

评论