位置: 首页 » 资讯 » 创业学院 » 创业警钟 » 创业失败的普遍规律_创业千万要注意这几点!

创业失败的普遍规律_创业千万要注意这几点!

2018年06月03日 10:57:24    ggshy     创业失败     阅读量:546

  创业失败的普遍规律_创业千万要注意这几点!有很多的投资加盟者去创业,然而并没有成功。就是有这样一些人,影响到了其他的一些人不敢去创业。在这么,小编整合了一下创业失败的几种普遍规律,希望您在创业的时候要注意到!

创业失败的普遍规律_创业千万要注意这几点!

  没有明确的经营方向

  有的代理商当意识到这是一个好产品的时候,马上决定做代理,马上下单,我认为这是是好的一面,创业的机会不会等人,特别是区域代理,当这个区域有了代理以后,下一个就没有机会了。而做了代理以后,却拿不准应该先从那里下手,应该先攻克那一块市场,没有明确的经营方向,就等于是盲人打靶,成功的概率有多高呢?

  赌徒心态

  创业需要有胆识与胆量,但便现在这些失败的创业者身上的,更多的是一种急功近利的赌徒心态而非胆识。不少人以赌徒的心态,把能够忽悠到投资者的银子,作为自己的终极追求。在此种心态下,企业能够做好,反倒成了一个奇迹。

创业失败的普遍规律_创业千万要注意这几点!

  缺乏学习能力。

  好多创业者本身没有学习的能力,其实学习并不等于是知识水平,有知识的人不一定是会学习的人。善于学习的人,能够从别人那里学到一些商业方面的知识,不管什么人对于商业知识有多保密,只要有文章就能看的出来别人的一些经营策略,学习的目的就在于此。

  战略失当

  很多80后创业者对“下海”的困难估计不足,未能做好充分的准备,便进入了不该进入的市场。在考虑市场进入时,一般应该注意三点:第一,市场的空间容量和商业价值应该足够大;第二,能够形成先发优势和壁垒,以维持行业前三的地位;第三,警惕强大的巨头在虎视眈眈的等待市场培育者,以便其实行后来居上的追赶战略。

创业失败的普遍规律_创业千万要注意这几点!

  重视表面现象,不注重分析。

  创业者往往是通过招商文件来判断项目的可行性,判断项目未来的前景,却忽视了市场调查。一个项目是否好,主要看的是是否有需求,如果没有了消费需求,再好的产品也是空中楼阁,好看不中用。

  自信是成功的关键,也是失败的原因

  自信是创业必备的素质,没有了自信,做什么事都会犹豫不决,前怕狼后怕虎。而为什么又是创业失败的原因呢? 自信是一种信心,而不是盲目的自以为是,创业是一种自我修正的过程,人不是完美无缺的,都会有这样那样的问题,这不奇怪,重要的是能随时发现自己的不足, 随时修正创业的路线,如果不具备这些,自信又有什么用呢? 【点击免费索取创业攻略】

创业失败的普遍规律_创业千万要注意这几点!

  以上便是创业失败的几种普遍规律,希望准备创业的投资加盟者来观看一下。观看了之后再稍加注意,注意到了之后创业就不再会失败,还会更加容易成功。如果您还想了解创业当中的一些禁忌,就请在下面留言,我们会免费发送到您的手机上!以便您更好的了解!

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
马上咨询

(24小时内获得快速回复)

( * 为必填选项 )

我是招商经理

期待您的咨询!

输入号码,点击免费通话,
招商经理将立即回拨您的电话,通话完全免费!法律声明
留言:
回访:
姓名:*
手机:*以便与您联系
地址:
 
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜