位置: 首页 » 资讯 » 创业学院 » 创业课程 » 零售店怎么定价?影响定价因素有哪些?

零售店怎么定价?影响定价因素有哪些?

2018年01月07日 20:28:20    lghby     零售店定价     阅读量:500

  很多人开店都会对商品的定价非常重视,那么经营者在定价的时候是按照什么来对物品进行定价的呢?接下来小编就给大家介绍下零售店怎么定价?影响定价因素有哪些?希望可以帮助到各位创业加盟商,一起和小编来看看吧!

零售店定价

  消费者对商品价格本身价值的理解也是决定定价的重要因素,比如一瓶矿泉水不可能卖到100元,一颗钻石不会卖到1块钱,顾客不是傻子,对于每一件零售商品价值都有自己的判断,商家在定价的时候也要参考这方面,一定要制定符合消费者心理的价格。

  商品"定价"主要更根据商品本身的成本定价、消费者群体的消费能力和需求、竞争对手和顾客对商品本身价值等,而一般零售店的定价都是有规律可行的。

  商品的成本不仅仅是产品的进货价格,还要包括各种门店、装修、水电费、税收等综合成本费用,要在这些基础上赚取合理的利润,就必须要制定合理的价格。

  除此之外还应该考虑到同类商品的竞争,一般来讲竞争压力越大,商品价格就越受到竞争对手的制约,但是这种情况在大城市已经不多了,现在基本上都是全国统一售价,已经不可能在"定价"方面获取比竞争对手更大的利润,这样利润分配也更加公平。

  在大多数超市和大卖场里面天天都可以看到打折促销活动,搞"天天低价"等,以此来提高自身的竞争影响力,这给商家带来跟多的市场营销空间,能过选择多种手段达到获得更高利润的目的。

零售店定价

  关于零售店怎么定价以及影响定价的因素就给大家分享到这里了。希望今天的文章可以帮助到大家,如果您想要了解的更加详细或者想要了解更多的创业项目可以在右下方咨询我们的客服人员,希望您继续关注我们。您还可以【点击免费领取创业宝典一份】

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜