位置: 首页 » 资讯 » 创业学院 » 创业课程 » 开便利店有前景吗?便利店目前市场情况分析

开便利店有前景吗?便利店目前市场情况分析

2018年01月07日 16:20:03    lghby     开便利店     阅读量:588

  很多人创业大都会选择开店,到底开什么店赚钱呢?今天小编就给大家介绍下投资少又赚钱多的创业项目——开便利店,那么开便利店有前景吗?小编给大家就便利店目前市场情况进行下分析。希望可以帮助到大家。

开便利店

  从全国范围来看,中西部城市的便利店发展势头迅猛,全国便利店总体规模高速增长、中西部城市发展势头迅猛。深圳、太原、长沙、东莞、厦门、郑州、上海、北京、广州、乌鲁木齐综合指数排名位列前十。波士顿咨询发布的《2017中国便利店发展报告》显示,中国连锁化品牌便利店门店数量已经接近10万家,销售规模1300亿,2016年增速达到13%。

  由于中国人均收入增加及生活节奏的加快,作为继大卖场及超市之后出现的又一新兴的零售业经营方式,24小时连锁便利店前景广阔。对于未来便利店业态的发展前景,专家和业内人士都表现出乐观心态。专家们认为,按大城市3500人一家店的国际通行作法,而北京目前的便利店仅800多家,还有1600多家店的发展空间。

  中国便利店景气指数是按照行业、门店、城市等多个维度,从销售额、门店数、营商环境等多方面交叉分析得出的结果。2017年一季度便利店总体景气指数为72.2,高出荣枯线22.2,体现出便利店从业者在2017年开局之年对便利店行业的发展趋势保持较为乐观的态度。其中,2017年一季度行业景气指数为81.1,高出荣枯线31.1;门店景气指数为66.3,高出荣枯线16.3。显示出便利店行业管理者对于便利店行业的持续发展持有较高的信心,而作为基层门店经营者对于其门店的发展保持着谨慎乐观的态度。

开便利店

  关于开便利店有前景吗小编给大家做了便利店目前市场情况分析,希望可以给各位投资商一些帮助。如果您对此项目有兴趣可以在右下方留下您的联系方式(电话和姓名),以便我们的工作人员和您联系,您还可以【点击进行一对一金牌专业服务】

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜