位置: 首页 » 资讯 » 创业学院 » 创业课程 » 什么是智慧零售?智慧零售前景如何?

什么是智慧零售?智慧零售前景如何?

2018年01月04日 11:10:02    lghby     智慧零售     阅读量:611

  2017年10月30日,马化腾致合作伙伴公开信中讲道:“ 腾讯将推出‘去中心化’智慧零售解决方案,为数字化转型中的零售生态开拓更大的蓝海。”智慧零售将成为新的创业致富项目。

  什么是智慧零售?就是运用互联网、物联网技术,感知消费习惯,预测消费趋势,引导生产制造,为消费者提供多样化、个性化的产品和服务。智慧零售发展在于三大方面,一是要拥抱时代技术,创新零售业态,变 革流通渠道;二是要从B2C转向C2B,实现大数据牵引零售;三是要运用社交化客服,实现个性服务和精准营销。

智慧零售

  而且零售商家依托企业微信的基础OA功能、丰富的API接口,可以实现高效的沟通管理及信息同步;可以通过构建移动学习平台,帮助员工管理碎片化时间,提高员工服务质量。同时,企业还能结合自身业务情况搭建订制化管理平台,完成商品服务管理、订单管理、OA审批管理、会员管理、巡店管理、促销库存管理等目标。

  智慧零售前景如何?当前,中国零售业经历了三次大的变革,前两次分别是实体零售和虚拟零售,而第三次零售变革是中国在主导,就是我们当前正在经历的虚实融合的智慧零售。之所以说智慧零售是引领世界零售业的第三次变革,一是智慧零售打破了线上线下单边发展的局面;二是智慧零售实现了新技术和实体产业的完美融合;三是智慧零售是全球企业都可以共同探索和发展的必然趋势;四是智慧零售是开放共享的生态模式。

  数字经济新动力,带来物质消费的升级,以电商为代表的零售行业,被认为是互联网时代趋势与创新的先行试验。从百货商店、连锁商店、超级市场,再到电子商务,零售历史的发展一直围绕着“成本、效率、体验”在做文章。随着网络购物逐渐成为主流的购物方式,传统零售业门店运营效率低、获客成本高,人力时间需求大,供应链、物流、库存全渠道数据互通难等问题,大大制约及阻碍着零售企业的发展。在此背景下,传统零售行业转型升级势在必行,“智慧零售”应运而生,并将成为行业发展的新趋势。

智慧零售

  消除实体店和电商之间的壁垒,借助于便捷的物流体系,实现线上线下双渠道零售模式的融合,这就是“智慧零售”的核心。目前智慧零售的相关技术已经相对成熟。2020年, 50%的零售业消费者服务咨询将通过对话式的AI应用来完成; 85%的消费者互动将不再需要人工来进行。

  关于什么是智慧零售以及智慧零售前景就给大家分享到这里了,如果您想要了解更多的创业项目和创业信息可以在右下方咨询我们的客服人员,还可以【点击进行一对一金牌专业服务】

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜