位置: 首页 » 资讯 » 创业学院 » 创业课程 » 如何自主创业?自主创业的途径

如何自主创业?自主创业的途径

2018年01月02日 17:33:16    lghby     自主创业     阅读量:612

  很多人想要创业,有选择自主创业的,今天小编给大家介绍下如何自主创业?自主创业的途径有哪些,希望可以给想要创业致富的朋友一些实质性的参考。一起和小编来了解下吧!

  1 生活当中勤琢磨,摸着石头能过河

自主创业

  有人说,我也进行过调查,发现市场上商品琳琅满目,要什么就有什么。我们想到的项目别人早就想到了,该搞的别人都搞起来了,没有我们的市场了。其实不然。只要是生活,人们就有生活需求,发现这种需要,关键是我们要细心,肯思考。刘玺家附近有两所学校,有一天他看到两个同学为了一本书争得不可开交,于是突发奇想开了间书屋。开始他把家里原先积累的书拿出来摆到学校门口出租,因为书旧而没有生意。是退还是进?他们硬着头皮按照学生们开列的书单到南京进了1000多元的新书,结果学生发现大多是盗版的,不愿意看。一周之后,刘玺再次去南京进货,这次他成功了。

  2 市场调研宜先做

  没有调查就没有发言权。在确定创业方向之前,如果做些市场调查,就能够大大减少失败的几率,提高成功的可能性。邓长勇高中毕业后,一直待业在家。一次偶然看到办出租录音磁带亭的信息,于是他认真地做了一次市场调查,发现这样的出租亭在当地还没有人办。而他们那里经济迅速发展,市区的轿车、出租车很多,而且增加很快,道路建设却一下子跟不上,致使经常塞车。在塞车时间里,司机觉得很无聊,而车载机已经很普及。

  3 资金并非无法筹,积累借贷都可以。

  有人认为,创业都需要很多资金。其实,刚开始可以从小的项目、小的产品做起,有些行当只需要很少的资金就可以做。即使自己真的一无所有,从亲朋那里借一些资金是一个可行的办法。

  罗小玲下岗在家,为了生计,她只好把家里闲置多年的破缝纫机搬出来,替人缝缝补补。好友登门见她做衣服款式新颖,做工精细,鼓励她开个服装店,好心的姐妹们为她凑足了本钱,而且还张罗着为她租下一间门面,让她当上了小老板。这是朋友提供帮助的例子。万一所有的亲戚朋友都很困难,无法提供帮助,我们自己也可以积累,这个积累本身就是一个创业过程。如果嫌积累太慢,我们可以去银行贷款,只是手续要多点。

  他觉得出租录音磁带有很大市场潜力。于是在一个交通便利,便于停车的地方开了一个磁带出租亭,兼卖杂志和书报。由于出租手续简便、形式多样(日租、月租、年租),服务热情,在司机中树立了良好的形象,三个月时间里纯利润达1.5万元。后来他在市场调查基础上又在邻近的几个市区设立了磁带出租亭,进行连锁经营。面向塞车的司机出租磁带,市场看起来很少,但是邓长勇就是在这个看起来很小的地方通过市场调查和研究开拓了一个很广阔的市场,获得了比较丰厚的收入。

  4 充分发挥专业优势

自主创业

  许多工人下岗失业,并不是因为自己没有技术或技术不佳,而是由于非主观的种种原因,无法在市场经济中发挥作用。只要我们自己主动到市场中去,将自己的专业优势或技术优势与人们的需要结合起来,必定能大有作为。

  南京某机械厂幼儿园教师田海英因为厂里不景气,不到40岁被“内退”了。她是幼儿老师,自然关注幼儿教育问题。她发现她家周围小区中,5岁以下的小孩就有80名。她以专业眼光发现了这个市场,决定利用自己原来的专业优势办个家庭幼儿园。她把家里仅有的1000多元存款拿了出来,添置了些小家具、玩具和一部脚踏风琴,贴出招生广告:白天托送,包中午饭,每人每月收费80元。第二天就有15位家长送小孩来报名,家庭幼儿园就这样办起来了。

  关于自主创业的途径就给大家分享到这里了,如果您想要了解更多的创业信息和创业项目可以在右下方咨询我们的客服人员,最好留下您的联系方式(电话和姓名),以便我们的工作人员和您联系,您还可以【点击进行一对一金牌专业服务】

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜