位置: 首页 » 资讯 » 创业学院 » 成功案例 » 机器人也能“思考”了?美国科学家发明能“思考”的机器人

机器人也能“思考”了?美国科学家发明能“思考”的机器人

2018年01月02日 16:06:12    lghby     智能机器人     阅读量:573

  根据最新的科技消息,美国加州大学伯克利分校最近研究出了可以"思考"的机器人,这种机器人是根据视频识别来预测可以移动的物体下一步所发生的情况。比如把一个球踢走,可能就会计算球会跑到哪里,和球到下一个位置的概率。

智能机器人

  以前机器人都不具备这项功能,都是执行很简单的任务,比如:把球踢走或者把一个物品移动到另一个位置这些比较简单的功能。现在却发展成了一个非常有前景的创业项目

  但是美国这个学校的研究人员却表示机器人也可以具备像人类一样可以思考的功能,于是研究出了一项新的机器人技术,使机器人可以"思考",让机器人彻底弄清楚做一件事的结果。

  这个团队把这项技术应用到了一个机器人上,结果这个机器人可以预测几秒后所出现的变化,于是它在很多物品的环境下,不碰其他的物品,可以移动指定物品到另一个位置,而这个位置却不是指定的,而是由机器人所"思考"出来的,甚至还能在没有人类的情况下,完成这样的任务。

  美国的这个团队把这项技术叫做"视觉远见",也就是预测几秒后物品的变化,并表示目前这项技术只能预见很短的时间,不能预测未来。所以今后可能会普及这项技术,但是到时候是福是祸可就不知道了。

智能机器人

  如果您喜欢我们的内容,希望继续关注,更多有态度的内容,每天为你放送!如果您想要了解更多的创业项目可以在右下方咨询我们的客服人员,最好留下您的联系方式(电话和姓名),以便我们的工作人员和您联系。您还可以【点击免费领取创业宝典一份】

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜