位置: 首页 » 资讯 » 创业学院 » 商机资讯 » 锤子科技依旧健在 险象环生的6年罗永浩凭借什么活了下来?

锤子科技依旧健在 险象环生的6年罗永浩凭借什么活了下来?

2018年01月02日 10:12:27    lghby     锤子科技     阅读量:716

  罗永浩是谁?就是那个朝鲜族的胖大叔,曾在新东方英语任教,后来有了自己的创业项目,创办了自己的英语培训班。在2010年11月23日,在海淀剧院举行了一场演讲《一个理想主义者的创业故事》。视频内容后来被上传到网络,立即招来疯狂转载,让老罗名声大躁。当然,现在说这些,相信很少有人知道了,人们知道的只是锤子科技创始人——罗永浩。

  简述锤子科技6年风雨

锤子科技

  锤子科技的与众不同,在于从品牌诞生的第一时间,就被深深的刻上了罗永浩的标签。让锤子产品的发布会,从来不用担心关注度的问题。自从罗永浩宣布要做手机,无数的投资人,各种牛人蜂拥而至,波澜壮阔的征程,就这样拉开了序幕。很明显,罗永浩严重低估了,这片红海的艰难。这也让他,一连经历两场挫折

  锤子t1的发布,销量惨淡,可能是最为昂贵的一场学费,A轮的投资即将用完,而B轮的资金连影都没有。也就在那时,各种媒体上,都是锤子科技被收购的传闻,有真有假,因为那时候真的快玩不下去了。尽管千元机坚果,稍稍令这家公司回了一口血,但在T2发布以后,我们才发现,一切都是杯水车薪。

  2016秋季,可以说锤子科技已然坐困愁城,各种供应商的欠款的消息频频曝光,投资人也不远再注资,可以说锤子已经是将死之人了。还好,锤子科技不是乐视那样上市公司,也还好,有一帮愿意给他时间的供应商。10月,坚果PRO如期而至,不得不说,新机型的发布,让许多人都惊艳到了。100万部的销量,自然不能与那些大厂相提并论,但已经让这家创业公司,彻彻底底的站稳了脚跟。到如今,家居投影电视,空气净化器等产品线,也在紧锣密鼓的铺开。

  罗永浩靠什么活下来的?

  细细想来,锤子科技走到今天,靠的是以下三点。

  1.人才

  不说小看锤子科技这家小公司,里面可以说是藏龙卧虎,设计师社区V6DP的创办者罗子雄,差点被苹果重金挖走的 UI 设计师方迟,工业设计有从飞利浦挖来的李剑叶。拿出任何一个,都是各自领域内响当当的人物。

  2.团结

锤子科技

  可以说这一点,是锤子科技最为与众不同的地方。别人公司的团队,要么是重金组建,自然树倒猢狲散。要么是三五好友合伙,能人太少。锤子手机几乎完全是罗永浩,凭借个人魅力,以及大家共同的理想主义,凝聚起来的。因此,当公司屡屡遭遇困境,却也能坚持下去。

  3.罗永浩

  可以说,锤子一路走来,罗永浩的确功不可没。说这话,并不是因为罗永浩,为这家公司倾注了多少心血,哪家公司的老板不是这样呢?罗永浩的功劳,并不在于他对这家公司的投入,而在于他的牺牲。从早期罗永浩的,到如今的样子,尽管仍是理想主义者,但面貌早已是天壤之别。

  如果您喜欢我们的内容,希望您继续关注,更多有态度的内容,每天为你放送!如果您想要了解更多的创业项目可以在右下方咨询我们的客服人员,还可以【点击进行一对一金牌专业服务】

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
马上咨询

(24小时内获得快速回复)

( * 为必填选项 )

我是招商经理

期待您的咨询!

输入号码,点击免费通话,
招商经理将立即回拨您的电话,通话完全免费!法律声明
留言:
回访:
姓名:*
手机:*以便与您联系
地址:
 
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜