位置: 首页 » 资讯 » 创业学院 » 创业课程 » 电气工程专业出身没学过一天金融 他如何成为A股神算子?

电气工程专业出身没学过一天金融 他如何成为A股神算子?

2017年12月27日 09:34:38    lghby     李大霄神算子     阅读量:689

  说起李大霄,广大股民都不会陌生。大名鼎鼎的英大证券首席分析师,多次参加财经郎眼节目录制,成功预测A股“钻石顶”与“地球底”,也成功的走上了创业致富的道路。一时间名声大躁.不妨让我们剥去其光鲜的称谓,重新审视一下,一个真实的李大霄。

  早年经历

李大霄神算子

  李大霄,毕业于华南理工大学电气工程专业,纯正的工科出身。如果在那时,你对他说“日后你能成为一个证券分析师。”相信一定会收获一脸鄙夷。

  终于在1992年,一个阳光和煦的下午,我们故事的主角,第一次走进证券机构,光荣的成为了一名——A股股民。在A股市场玩了多年,李大霄十分好学,从一个股民开始,一步一步积累经验,终于在1997年,光荣的成为了一个——A股老股民。俗话说的好,久赌必输,玩物丧志。也就是那年,李大霄与东莞证券结缘,经历了重重困难,正式成为了东莞证券的一名——正式员工。

  说到这里,不得不聊一下,东莞证券与英大证券这两家公司。

  东莞证券在国内券商排名……抱歉,历年来的排行榜都没有找到过。不过另一家英大证券,根据百度今年三季度券商排名,英大证券赫然位列——第97位。

  大咖云集的时代

  那时A股分析师的圈子,特别是价值投资这块,可谓是大牛云集,前有高善文、程定华、哈继铭,后有诸建芳、姜超、孙建波、张忆东……

  2013年的徐彪,2014年的任泽平,个个的都是金融科班出身,形象好气质佳且根正苗红。

  李大霄要想出头,走宏观与价值分析基本是没戏了,必须走散户路线。然而那时的英大证券当时作为一个三线券商,散户基础也不好,又不像一些地方券商那样,拥有当地土豪的支持,巧妇难为无米之炊。

  想要跳槽,可又能跳到哪去?中信?中津?银河?

  就在这时,一个新事物的出现,改变了李大霄的命运,那便是微博。微博的出现为李大霄的弯道超车,提供了可能性。

  神算子的诞生

  2010年,李大霄在微博呐喊:3000点是地平线!2011年是融冰之年,咬定青山做死多头。果然不出所料——被打脸了。不过老江湖毕竟是老江湖,一年的熊市,正常分析师脸上早就挂不住了,而他却慈眉善目的告诉大家,不是不报,时候未到。“地平线”下面是“钻石底”,大家要有信心;果然“不出所料”,2015年大牛市,李大霄以英大证券首席分析师的身份(貌似也没听说过,英大证券还有别的什么人),参与录制著名的财经节目《财经郎眼》。

  节目中,李大霄一反多头的姿态,提出了“地球顶”的观点。不过这次,市场出奇的给力,节目播出后,股市应声下跌。不用再祭出“地球顶上还有千斤顶”之类的词来圆场。A股崩盘之后,李大霄再次被邀请到了《财经郎眼》的录制。同样的语不惊人死不休,提出了“婴儿底,抱紧紧”的预测。A股立刻止跌反弹,两战两捷,令李大霄一时风光无限!收入节节攀升!

李大霄神算子

  尾声

  两战两捷之后,李大霄正式组建财经自媒体,名声大躁之后,再少见到他预测股市点位,更多都是方法的讲解与宏观的分析,以及一本接一本的出书,赚的盆满钵满。

  如果您喜欢我们的内容,请继续关注!更多有态度的内容,每天为你放送!如果您想要了解更多的创业信息和创业项目可以在右下方咨询我们的客服人员,还可以【点击进行一对一金牌专业服务】

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜