位置: 首页 » 资讯 » 创业学院 » 创业课程 » 如何经营好一家便利店?经营便利店宝典

如何经营好一家便利店?经营便利店宝典

2017年12月25日 17:21:03    lghby     经营便利店     阅读量:641

  街上有很多的便利店,很多店经营的很好,尤其是中午的时候,现在大多便利店都可以当成小型餐厅了,今天小编给大家介绍下如何经营好一家便利店?经营便利店宝典。希望可以给各位创业加盟商一些帮助。

  如何经营好一家便利店?经营便利店宝典:商品科学订货策略

  货架不出现空架、保证商品陈列丰满是做好销售的根本保证。因此,便利店业态在商品订货管理中一方面强调商品订货工作由店长亲自抓,特别是加强重点品类商品库存的管控(如烟草、饮料、牛奶);另一方面根据POS 系统销售数据实施商品科学订货,根据商品历史销售数据结合销售趋势分析,考虑商品在途时间因素,既要保证商品不缺货,又要保证门店合理库存。

经营便利店

  如何经营好一家便利店?经营便利店宝典:新品培育推广策略

  年轻人是便利店主要的目标消费群体,针对年轻人对新品需求较多的情况平时应注重新品信息的收集并加强分析,对于适合便利店经营的新品及时加入便利店商品销售范围。并做好新品宣传推广工作以及专门陈列展示工作,营造便利店业态新的销售亮点并满足业态目标消费群体的需求。

      如何经营好一家便利店?经营便利店宝典:选择货源

  货源通常是比较头疼的问题。尤其是对于从未接触过这个行业的人来说,货源的选择和进货渠道都是比较麻烦的。可向同行打听一下别人的进货渠道,同时多去综合性的批发市场看看。在前期选好店址后,打上门头,也会有经销商或业务员自动找上门来提供送货服务的。

  如何经营好一家便利店?经营便利店宝典:成本有效控制策略

  便利店业态门店应学会自身对营运成本的核算管理,每月对便利店业态门店各项可控营运成本分析研究,结合门店商圈构成、销售趋势、天气变化等因素,对门店设备投入、人力成本、能耗控制等可控营运成本进行有效监控。

  如何经营好一家便利店?经营便利店宝典:人员的配备和后期的经营管理

  以上准备好以后,店面基本上就可以营业了。一般小的便利店都是家庭组合,也不存在人员的管理。只是后期的经营情况需要有人作个统计,每个月是赚还是亏。

  如何经营好一家便利店?经营便利店宝典:价格业态错位策略

经营便利店

  便利店业态实施与社区店业态不同的价格策略,提高经营商品毛利率,是提升便利店业态赢利能力的重要举措,同时通过研究分析发现由于在干道型门店消费的顾客大多数对价格敏感度较低,他们追求的是如何以最快捷便利的方式购买所需商品,这类型的便利店存在价格提升的空间,因此在继续实施与社区店业态不同的价格策略的同时针对不同商圈类型的便利店实施不同的价格体系。

  关于如何经营好一家便利店小编在这里介绍了几个经营便利店的宝典,希望以后大家在经营便利店的时候可以掌握这些技巧,让自己的店经营的越来越好。如果您对此项目有兴趣或者想要了解更多的创业项目和创业信息可以在右下方咨询我们的客服人员,还可以【点击进行一对一金牌专业服务】

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜