位置: 首页 » 资讯 » 创业学院 » 开店指导 » 店铺选址不当 你有再好的经营手段也没用!

店铺选址不当 你有再好的经营手段也没用!

2017年12月14日 15:51:17    yhmby     开店选址     阅读量:500

  959小编发现,如今很多创业者开店失败的原因竟然不是因为经营不当,也不是付出的努力不够,而是从一开始的选址环节就有疏漏。为了避免生意冷清,店铺凄凄惨惨戚戚,小编给您支招来了!

  支招一:分析商圈

  想开一家生意兴隆的店铺,必须要在开店前就进行一番市场调研目的是进行有效的商圈分析,简单地说就是调查分析店铺的销售范围、来店顾客的特性及其居住环境的地理位置。要是到不同地理位置创业开店,适合经营的产品种类也有差别。故投资者在进行选址时,首先要细心地观察商圈的情况,如商圈内的客流量与车流量有多大,商圈内的竞争对手有多少等。959小编建议在选择铺位时,最好选择选择竞争对手不超过三家的地方。

  支招二:交通好的地方优势多

  营业地点的选择与主营商品和潜在客户群息息相关,各行各业均有不同的特性和消费对象,商业繁华区并不是唯一的选择。在一些交通发达的地段选址,也很明智。十字路口的拐角、过街天桥、过街地下通道、公交汽车站、地铁站口和轻轨站口等附近,人流通常都比较大。同一楼层、不同位置的商铺售价不尽相同,而可视性较好、前无遮挡物的商铺相对租金也比较高,在市场上也是一铺难求。

  支招三:商铺面积要适当

  959小编提醒,商铺投资与一般物业投资创业还是大有差别的,因为各种业态的租户对商铺的面积需求是不一致的。例如,一般来说药店创业开店,100平方米左右比较合适,而超市可能需要更大。

  支招四:签订明晰的店铺产权关系

  一般店铺产权至少可使(租)用5年,为了达到压低创业开店房租成本目的,至少应签订5年甚至更长的租赁期限。除了谈妥租金外,还要注意谈妥有关的附加条件,以便节省不少开支。例如是否可正常通水、通电和通电话,是否可对店面的房顶、地板和墙壁等做基本的修缮,添置或维修水电设施等。

  想要创业开店,首先就要做好市场考察工作,最关键的还是选址方面,要知道,一个好的地理位置是可以吸引到顾客的。最后,多多考察市场上消费者的消费情况以及标准等等。希望大家可以脚踏实地,创业致富也是有可能的。了解更多创业信息您还可以【点击免费领取成功秘籍一份】

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜