位置: 首页 » 资讯 » 创业学院 » 商机资讯 » 家庭“妇男”逛超市买菜 巧遇商机 如今月入60万!

家庭“妇男”逛超市买菜 巧遇商机 如今月入60万!

2017年12月07日 14:59:33    lghby     创业好项目     阅读量:500

  我是成都人,就是火锅很出名的那个成都,三年前我与大多数人一样,在重庆做着一份文职工作,早九晚五。收入不高,家庭的主要收入全看老婆。我每天一到下班,就是接孩子放学,逛超市买菜、做饭,算是个典型的家庭妇男。后来我找到了自己的创业项目

  在当时,做梦都想不到的是,一次在超市买菜的工夫,偶遇到了商机,现在开起有了自己的广告公司。一个月下来,收入60万上下,现在想起来都觉得不可思议。故事还要从头说起……

  手推车上的商机

  这天,我刚接完孩子,照例在超市买菜,推起超市的手推车,发现了变化。以前一直光秃秃的把手上,两侧都挂上了广告,各种各样的都有。最开始发现,也只是抱怨“现在的广告真是无孔不入”由于工作比较闲散,生活节奏也比较慢,这一点小小的变化,便记在了心上。

创业项目

  15年的春节,带着家人回成都过年,走进里一家连锁超市,准备买些干果,推起了手推车,面对着空空的首推车把手,心想,可能是成都的超市手推车市场还没有做开,发现这一点之后,我走访了成都的各大超市,情况如出一辙。

  带了几年的孩子,做饭还可以,真要说起创业,我还真是个外行。不过此时的我萌生了一个想法,既然重庆的手推车广告市场已经成熟,好好调查了解一番,将重庆的模式照搬到成都不就行了?

  收集情报!

  到了初十,该走的亲戚都走完了,十五还没过完,我就和家人回到了武汉,回来之前我与老婆交流了看法。老婆是个敢想敢做的的人,在结婚之前就有了自己的好几家服装店。对于生意经营很有一套,家里面的事情基本都是她在做主,一番交流之后,老婆对我的想法表示是了支持。同时,那天聊完之后,我能感觉到,老婆看我的眼光,有了一丝丝说不出的变化。

  经过会重庆一番打探,我发现了一些门道。超市一天到晚进进出出,流量十分巨大,手推车作为超市最常用的购物工具,从顾客进超市的那一刻,一直到购物结束,一直与顾客形影不离。一两台手推车倒没什么,当成千上万台手推车在一起,就会形成一张无形的网络,就有了成为传播信息渠道的可能。二者,逛超市的人,大多是20到40岁,这一群体的收入稳定,购买力十分强大。

  另外,由于我不惧生人的性子,我也在超市里做了一次简单的调查,几乎4成以上的顾客,对手推车上的广告并不反感,而且会有留意。手推车上的新品广告,也成为了一个购物参考。

  说干就干!

  回到成都,在老婆的帮助联系下,计划书、效果图都做了出来,图文并茂。也联系到了一家印刷厂,愿意承接我们的一切订单。说干就干,记得第一天,我就走访了成都的三家大型超市,谈合作的项目。具体细节就不作赘述,但我的心里是骄傲了,告别了无聊的工作,暂时的放下了家庭。走进会议室之前,我的心里有紧张,但更多的是一种兴奋。因为多少年来,这才是真正的自己。由于谈判经验不足,三家成了一家。再往后的事情,与大多数的创业者别无二致,复制复制再复制,偶尔的困难,想想办法也总能克服。

创业项目

  如今在全四川,与我合作的超市到了三百多家,欧尚、好又多、沃尔玛都是我的客户。如果您想要了解更多创业项目可以在右下方咨询我们的客服人员,还可以【点击免费领取成功秘籍一份】

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜